СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 июля 2010 | Архив

Ивановский губернатор нашел средства для ЖКХ региона

Губернатор Ивановской области Михаил Мень договорился с руководством Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о выделении средств на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. По словам главы региона, после этого областные власти займутся развитием малоэтажного строительства.

Михаил Мень в Москве провел переговоры с генеральным директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным. Согласно достигнутым договоренностям, Ивановская область сформирует новую заявку в Фонд в пределах лимитов, выделенных из средств государственной корпорации для региона на 2010г. «После освоения регионом средств фонда область примет участие в программах госкорпорации по развитию малоэтажного строительства», – отметил Михаил Мень.

Отметим, что сумма от фонда составит 184,1 млн. рублей. Средства будут направлены на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.