Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
8 июля 2010 | Архив

Ивановский губернатор нашел средства для ЖКХ региона

Губернатор Ивановской области Михаил Мень договорился с руководством Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о выделении средств на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. По словам главы региона, после этого областные власти займутся развитием малоэтажного строительства.

Михаил Мень в Москве провел переговоры с генеральным директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным. Согласно достигнутым договоренностям, Ивановская область сформирует новую заявку в Фонд в пределах лимитов, выделенных из средств государственной корпорации для региона на 2010г. «После освоения регионом средств фонда область примет участие в программах госкорпорации по развитию малоэтажного строительства», – отметил Михаил Мень.

Отметим, что сумма от фонда составит 184,1 млн. рублей. Средства будут направлены на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.