Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
12 июля 2010 | Архив

Губернатор поручил проверить безопасность мест купания детей на базах отдыха

В связи с трагедией, произошедшей 7 июля года в лагере «Азов» (Краснодарский край), губернатор Ивановской области Михаил Мень дал поручение Межведомственной комиссии по приемке загородных оздоровительных лагерей провести внеплановые проверки безопасности мест купания детей на базах отдыха и оздоровления. Департаментом социальной защиты населения Ивановской области издан соответствующий приказ.

В ходе приемки загородных баз отдыха серьезное внимание было уделено вопросам соблюдения безопасности мест купания детей, которые рассматривались представителями Межведомственной комиссии по приемке загородных оздоровительных лагерей, санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия и контролю за соблюдением данными организациями требований стандартов качества государственных услуг, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области и государственной инспекции по маломерным судам.

По данным на 1 июля 2010, в Ивановской области функционирует 12 загородных оздоровительных лагерей и шесть санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия, в которых отдыхает около трёх тысяч детей. Места для купания в открытых водоемах имеются и оборудованы на четырёх базах отдыха и оздоровления детей.

Результаты внеплановых проверок мест купания детей на базах отдыха и оздоровления будут обсуждены в июле текущего года на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Ивановской области.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.