Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 июля 2010 | Архив

Губернатор поручил проверить безопасность мест купания детей на базах отдыха

В связи с трагедией, произошедшей 7 июля года в лагере «Азов» (Краснодарский край), губернатор Ивановской области Михаил Мень дал поручение Межведомственной комиссии по приемке загородных оздоровительных лагерей провести внеплановые проверки безопасности мест купания детей на базах отдыха и оздоровления. Департаментом социальной защиты населения Ивановской области издан соответствующий приказ.

В ходе приемки загородных баз отдыха серьезное внимание было уделено вопросам соблюдения безопасности мест купания детей, которые рассматривались представителями Межведомственной комиссии по приемке загородных оздоровительных лагерей, санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия и контролю за соблюдением данными организациями требований стандартов качества государственных услуг, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области и государственной инспекции по маломерным судам.

По данным на 1 июля 2010, в Ивановской области функционирует 12 загородных оздоровительных лагерей и шесть санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия, в которых отдыхает около трёх тысяч детей. Места для купания в открытых водоемах имеются и оборудованы на четырёх базах отдыха и оздоровления детей.

Результаты внеплановых проверок мест купания детей на базах отдыха и оздоровления будут обсуждены в июле текущего года на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Ивановской области.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.