Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 июля 2010 | Архив

Губернатор поручил проверить безопасность мест купания детей на базах отдыха

В связи с трагедией, произошедшей 7 июля года в лагере «Азов» (Краснодарский край), губернатор Ивановской области Михаил Мень дал поручение Межведомственной комиссии по приемке загородных оздоровительных лагерей провести внеплановые проверки безопасности мест купания детей на базах отдыха и оздоровления. Департаментом социальной защиты населения Ивановской области издан соответствующий приказ.

В ходе приемки загородных баз отдыха серьезное внимание было уделено вопросам соблюдения безопасности мест купания детей, которые рассматривались представителями Межведомственной комиссии по приемке загородных оздоровительных лагерей, санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия и контролю за соблюдением данными организациями требований стандартов качества государственных услуг, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области и государственной инспекции по маломерным судам.

По данным на 1 июля 2010, в Ивановской области функционирует 12 загородных оздоровительных лагерей и шесть санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия, в которых отдыхает около трёх тысяч детей. Места для купания в открытых водоемах имеются и оборудованы на четырёх базах отдыха и оздоровления детей.

Результаты внеплановых проверок мест купания детей на базах отдыха и оздоровления будут обсуждены в июле текущего года на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Ивановской области.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.