Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 июля 2010 | Архив

Губернатор поручил проверить безопасность мест купания детей на базах отдыха

В связи с трагедией, произошедшей 7 июля года в лагере «Азов» (Краснодарский край), губернатор Ивановской области Михаил Мень дал поручение Межведомственной комиссии по приемке загородных оздоровительных лагерей провести внеплановые проверки безопасности мест купания детей на базах отдыха и оздоровления. Департаментом социальной защиты населения Ивановской области издан соответствующий приказ.

В ходе приемки загородных баз отдыха серьезное внимание было уделено вопросам соблюдения безопасности мест купания детей, которые рассматривались представителями Межведомственной комиссии по приемке загородных оздоровительных лагерей, санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия и контролю за соблюдением данными организациями требований стандартов качества государственных услуг, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области и государственной инспекции по маломерным судам.

По данным на 1 июля 2010, в Ивановской области функционирует 12 загородных оздоровительных лагерей и шесть санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия, в которых отдыхает около трёх тысяч детей. Места для купания в открытых водоемах имеются и оборудованы на четырёх базах отдыха и оздоровления детей.

Результаты внеплановых проверок мест купания детей на базах отдыха и оздоровления будут обсуждены в июле текущего года на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Ивановской области.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.