Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
17 июля 2008 | Архив

Михаил Мень предложил предпринимателям пройти «все круги ада»

Как стало известно «Клубу Регионов», для выявления административных барьеров на пути малого бизнеса губернатор Ивановской области рекомендовал провести в регионе эксперимент. Его подробности Михаил Мень озвучил на последнем заседании правительства.

«Давайте возьмем двух-трех предпринимателей или «псевдопредпринимателей» и отправим их попробовать сделать какой-нибудь малый бизнес на территории региона или оформить разрешение на строительство. Пусть они пройдут все круги ада, которые есть у нас», – предложил глава региона. «Я не шучу. Поверьте, мы узнаем очень много интересных фактов», – добавил Михаил Мень.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы правительства области Олег Ракитов, контрольная регистрация бизнеса будет проводиться в нескольких муниципалитетах региона. По его словам, для чистоты эксперимента решено не ставить в известность местных чиновников. Вместе с предпринимателями ходить по инстанциям будут журналисты. Результаты проверки обещают широко осветить в СМИ.

Как подчеркнул Олег Ракитов, против чиновников, препятствующих получению разрешения на ведение малого бизнеса, будут приняты меры. Какие именно, в областном правительстве не уточняют.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.