Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июля 2010 | Архив

В облправительстве обсудили меры по предупреждению терактов на объектах энергетического комплекса

Внеочередное заседание антитеррористической комиссии по теме «О принимаемых мерах по предупреждению террористических актов на объектах энергетического комплекса и объектах жизнеобеспечения Ивановской области» состоялось 21 июля под председательством первого зампреда правительства региона Павла Конькова. Заседание прошло по поручению губернатора Михаила Меня, оно было посвящено анализу произошедшего теракта на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии и мерам по предупреждению подобных терактов в Ивановской области.

Комиссией было поручено УФСБ России по Ивановской области, УВД по Ивановской области и ГУ МЧС России по Ивановской области провести ряд оперативных мероприятий с целью проверки антитеррористической защищенности объектов энергетического комплекса и жизнеобеспечения региона. Кроме того, они продолжат реализацию комплекса организационно-практических мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности мест массового пребывания граждан, а также функционирования объектов энергетического комплекса региона

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.