Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 августа 2010 | Архив

В облправительстве приняли дополнительные меры по ликвидации лесных пожаров

Дополнительные меры по стабилизации обстановки, связанной с увеличением природных пожаров в Ивановской области, были приняты 30 июля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе под председательством губернатора Михаила Меня.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области Александр Димитраш, наиболее тяжелая обстановка сложилась в Пестяковском и Южском районах, где введен особый противопожарный режим.

В свою очередь глава администрации Южского района Владимир Каленов уточнил, что на данный момент в муниципалитете 39 очагов возгорания. Улучшить обстановку помог сброс воды над горящими участками лесов из самолета. «Подчеркиваю также, что поселок Моста не пострадал, угрозы возгорания нет», – заявил он.

Глава администрации Пестяковского района Татьяна Исаева сообщила, что в муниципалитете обстановка остается сложной, из ряда населенных пунктов эвакуировано 110 человек. Для борьбы с лесными пожарами в Пестяковский район были направлены десантники 98-й воздушно-десантной дивизии.

В качестве дополнительных мер безопасности члены комиссии решили на время жаркой и сухой погоды организовать круглосуточное дежурство руководящего состава должностных лиц для принятия решений при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Главам муниципалитетов рекомендовано усилить патрулирование мест отдыха населения в лесах. Первый зампредседателя регионального правительства Игорь Гладков также предложил временно прекратить выдачу лицензий на охоту. Глава региона призвал сотрудников МЧС чаще проводить информационную работу: устраивать брифинги с журналистами два раза в день во избежание дезинформации.

Кроме того, одной из важных проблем Михаил Мень назвал работу с населением. Он дал поручение главам муниципалитетов по организации групп добровольцев в помощь сотрудникам МЧС.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.