Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 августа 2010 | Архив

В облправительстве приняли дополнительные меры по ликвидации лесных пожаров

Дополнительные меры по стабилизации обстановки, связанной с увеличением природных пожаров в Ивановской области, были приняты 30 июля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе под председательством губернатора Михаила Меня.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области Александр Димитраш, наиболее тяжелая обстановка сложилась в Пестяковском и Южском районах, где введен особый противопожарный режим.

В свою очередь глава администрации Южского района Владимир Каленов уточнил, что на данный момент в муниципалитете 39 очагов возгорания. Улучшить обстановку помог сброс воды над горящими участками лесов из самолета. «Подчеркиваю также, что поселок Моста не пострадал, угрозы возгорания нет», – заявил он.

Глава администрации Пестяковского района Татьяна Исаева сообщила, что в муниципалитете обстановка остается сложной, из ряда населенных пунктов эвакуировано 110 человек. Для борьбы с лесными пожарами в Пестяковский район были направлены десантники 98-й воздушно-десантной дивизии.

В качестве дополнительных мер безопасности члены комиссии решили на время жаркой и сухой погоды организовать круглосуточное дежурство руководящего состава должностных лиц для принятия решений при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Главам муниципалитетов рекомендовано усилить патрулирование мест отдыха населения в лесах. Первый зампредседателя регионального правительства Игорь Гладков также предложил временно прекратить выдачу лицензий на охоту. Глава региона призвал сотрудников МЧС чаще проводить информационную работу: устраивать брифинги с журналистами два раза в день во избежание дезинформации.

Кроме того, одной из важных проблем Михаил Мень назвал работу с населением. Он дал поручение главам муниципалитетов по организации групп добровольцев в помощь сотрудникам МЧС.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».