Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
6 августа 2010 | Архив

Михаил Мень назначил ответственных за помощь пострадавшим

Фото: РИА Новости

В Ивановской области создана специальная рабочая группа, которая займется решением всех социальных вопросов помощи пострадавшим в результате лесных пожаров. Об этом сообщил губернатор Михаил Мень на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий стихии.

На заседании было заслушано несколько докладов о пожарной ситуации в регионе и помощи пострадавшим.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, исполняющий обязанности начальника регионального департамента социальной защиты населения Марина Скибенко рассказала, что во всех муниципалитетах региона работают пункты сбора гуманитарной помощи для жителей Ивановской области, пострадавших от пожара. Первая доставка гуманитарной помощи из городов и районов региона начнется уже в ближайшие часы. «Из Калужской области для погорельцев приедет КамАЗ с благотворительной помощью», – рассказала Марина Скибенко. Она также сообщила, что открыты банковские счета, на которые будут перечислены компенсации за утрату движимого имущества из федерального и регионального бюджетов. Пожилым погорельцам досрочно выплачиваются августовские пенсии.

Кроме того, на заседании обсуждался реестр пострадавших от последствий лесных пожаров, который формируется в заявительном порядке. В составлении окончательного варианта списка погорельцев примут активное участие сходы жителей, созданные в Южском и Пестяковском районах. Отметим, что в настоящее время реестр насчитывает 84 пострадавших.

Михаил Мень назначил руководителем рабочей группы по помощи погорельцам первого заместителя председателя регионального правительства Ольгу Хасбулатову.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.