Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
6 августа 2010 | Архив

Производятся денежные выплаты гражданам, пострадавшим от пожара

Во исполнение поручения Председателя Правительства РФ Владимира Путина и правительства Ивановской области производятся денежные выплаты жителям Южского и Пестяковского районов, пострадавшим во время пожара.

В настоящее время на лицевые счета 56 жителей области, пострадавших во время пожара, перечислены средства на компенсацию утраченного имущества. Размер данной выплаты составляет 200 тысяч рублей (в том числе 100 тысяч рублей – из федерального бюджета и 100 тысяч рублей – из регионального).

Кроме того, по данным на 6 августа текущего года абсолютное большинство пострадавших получили из средств областного бюджета единовременные денежные выплаты на первоочередные нужды в размере 10 тысяч рублей.

Сверка списков граждан, имеющих право на эту выплату, продолжается.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.