Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
26 августа 2010 | Архив

Ивановский губернатор призвал повысить эффективность управленческой машины

Глава Ивановской области Михаил Мень провел заседание совета по информатизации, на котором обсуждалось создание единой системы электронного документооборота аппарата правительства и исполнительных органов государственной власти региона.

На заседании совета с докладом выступил начальник управления по информатизации Ивановской области Антон Колмогоров. Он рассказал, что ведомством проведен мониторинг рынка систем электронного документооборота: «На рынке сегодня присутствует 43 подобных продукта, однако из них предъявляемым нами критериям соответствуют лишь четыре. Окончательный выбор будет сделан по итогам конкурса». По словам Колмогорова, сейчас подготовлен предварительный план внедрения электронного документооборота.

Губернатор Михаил Мень подчеркнул значение внедрения системы: «Она призвана повысить эффективность управленческой машины. Задача системы – оперативный обмен документами между региональными госорганами, в аппарате правительства».

Также на заседании совета обсудили систему организации видеоконференцсвязи в аппарате правительства, исполнительных органах госвласти, муниципалитетах Ивановской области. Кроме того, был рассмотрен проект внедрения на территории региона универсальной электронной карты, первый этап которого – внедрение универсальной электронной «Карты студента».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.