прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 августа 2010 | Архив

Областные власти контролируют строительство котельной

В п.Петровский Гаврилово-Посадского района ведется строительство газовой блочно-модульной котельной мощностью 12,8 мегаватт. С ходом возведения жизнеобеспечивающего объекта 30 августа ознакомился первый заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Фомин.

Заказчиком проекта выступает ОАО «Центр по расчетам за услуги ЖКХ Гаврилово-Посадского муниципального района». Финансирование осуществляется за счет денежных средств кредитора ОАО «Россельхозбанк» и инвестора ООО «Теплотэкс».

Стоимость строительства составляет около 80 млн. рублей.

Как доложил глава администрации Гаврилово-Посадского муниципального района Евгений Астафьев, работы по строительству котельной в поселке Петровский ведутся в соответствии с графиком. На данный момент заложен фундамент под котельную, станцию водоподготовки и дымовую трубу, строители приступили к монтажу водогрейных котлов. Основное и вспомогательное оборудование котельной закуплено.

Выполнен проект водоснабжения от двух артезианских скважин, каждая производительностью 25 м3/час. В связи с тем, что результате проведенных исследований качества воды, было обнаружено значительное превышение железа (в 10 раз), для котельной было заказано оборудование современной станции озоновой водоподготовки с частотным регулированием мощности сетевых насосов и накопительными емкостями.

Готов проект наружного электроснабжения, заказано оборудование –трансформаторная подстанция, резервный дизельный генератор. Выполнен проект по гидравлическому расчету тепловых сетей с учетом их оптимизации.

Как отметил Александр Фомин, строительство котельной в п.Петровский должно завершиться к 1 октября, поэтому отопительный сезон для 2,5 тысяч жителей начнется вовремя.

Ситуацию со строительством блочно-модульной котельной в п.Петровский держит на личном контроле Губернатор Ивановской области Михаил Мень.

ivanovoobl.ru

Версия для печати