Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 сентября 2010 | Архив

Развитие моногородов Ивановской области обсудили в Минрегионе РФ

Первый зампредседателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам снижения негативного воздействия финансового кризиса на социально-экономическое развитие монопрофильных городов в субъектах РФ, прошедшем 31 августа в Министерстве регионального развития.

По поручению губернатора Ивановской области Михаила Меня Дмитрий Михеев представил комплексные инвестиционные планы развития монопрофильных населенных пунктов городов Вичуга, Южа и Наволоки.

«Выводы по результатам диагностики финансовых потоков в моногородах Ивановской области показывают, что Наволоки и Южа находятся в сложном положении и требуют поддержки», – отметил Дмитрий Михеев.

Включение региональных инвестиционных планов в программу поддержки моногородов позволит изменить существующую экономическую структуру муниципалитетов. «Создание новых рабочих мест и увеличение поступлений в муниципальные бюджеты снизит зависимость от градообразующих предприятий», – пояснил Дмитрий Михеев.

Общий объем затрат на реализацию заявленных комплексных инвестиционных планов, по словам Дмитрия Михеева, составляет 12,5 млрд. рублей – около 3,9 млрд. рублей из федерального бюджета, 617 млн. рублей из регионального и 236 млн. рублей из местного бюджетов. Остальные средства – за счет частных инвестиций.

На заседании Межведомственной рабочей группы были представлены следующие якорные инвестиционные проекты: «Создание лесопромышленного комплекса по глубокой переработке древесины», г. Южа; «Создание научно-исследовательского института Текстбетона с опытно-экспериментальным домостроительным комбинатом», г. Наволоки; «Организация производства пенополиуретановой изоляции труб для магистральных тепловых сетей»; «Приобретение технологической линии нового ткацкого оборудования, переоборудование существующих зданий под оборудование и выполнение сопутствующих пуско-наладочных работ», г. Вичуга.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное