Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 сентября 2010 | Архив

Ивановский губернатор переходит на Skype

Губернатор Ивановской области Михаил Мень 2 сентября провел совещание с главами администраций Шуи и Кинешмы, используя Skype. Эта программа использовалась для общения главы региона с чиновниками впервые.

По словам губернатора, Skype будет использоваться в качестве альтернативы мобильной связи. «Я планирую при помощи этой программы решать текущие вопросы. Конечно, серьезные проблемы обсуждаются на закрытых совещаниях, на личных встречах», – пояснил Михаил Мень. Губернатор добавил, что возможность визуального общения особо значима, когда речь идет о руководителях отдаленных муниципалитетов, сообщает официальный сайт правительства Ивановской области.

В своем блоге в «Твиттере» Михаил Мень сделал запись по этому поводу: «Сегодня впервые общался по Skype с главами администраций Шуи и Кинешмы, удобно и оперативно».

Добавим, что на данный момент в списке контактов в учетной записи губернатора присутствуют все главы муниципальных районов и городских округов региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.