Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 сентября 2010 | Архив

Михаил Мень намерен провести параспартакиаду на высоком уровне

Вся необходимая инфраструктура готова к проведению в Иванове I параспартакиады Центрального федерального округа и проведению Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО.

Об этом заявил 7 сентября первый заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александр Громов во время проверки с губернатором Михаилом Менем готовности спортивных сооружений к проведению мероприятий. Во время рабочей поездки они проинспектировали СРК «Олимпия» и ФОК на улице Генерала Хлебникова.

Глава региона подчеркнул, что областные власти осознают ответственность проведения первых в истории ЦФО соревнований для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. «Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы провести мероприятие на достойном уровне», – пояснил Михаил Мень.

Напомним, что I параспартакиада ЦФО состоится в регионе с 24 по 28 сентября. Церемония открытия будет проведена в спортивно-развлекательном комплексе «Олимпия». От каждого региона-участника I параспартакиады ЦФО РФ – будет делегировано по 22 спортсмена. Они будут состязаться в восьми видах спорта. Заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО состоится 24 сентября, на нём будет обсуждён вопрос «Об интеграции инвалидов в общество: опыт регионов ЦФО и задачи реализации государственной политики».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.