Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 сентября 2010 | Архив

Ивановская область готова провести в 2011г. чемпионат России по универсальному бою среди допризывников

Возможность проведения соревнований обсудили 8 сентября на рабочей встрече губернатор Михаил Мень и олимпийский чемпион по дзюдо, вице-президент Олимпийского комитета России Сергей Новиков.

Как отметил Сергей Новиков, в регионе хорошая школа по рукопашному и универсальному бою, кроме того, на должном уровне находится спортивная инфраструктура. Михаил Мень предложил провести соревнования в физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Генерала Хлебникова в Иванове.

Ивановский губернатор рассказал вице-президенту Олимпийского комитета России о развитии зимних видов спорта. В частности, о том, что в этом сезоне в регионе будут работать уже семь горнолыжных склонов. Также они обсудили подготовку к предстоящей I параспартакиаде ЦФО РФ.

На встрече Михаила Меня и Сергея Новикова присутствовал воспитанник ИРО ДОСААФ России Шарап Газимагомедов, которого они поздравили с победой на Первенстве Европы среди юношей и девушек по универсальному бою. Соревнования состоялись в Румынии 20-22 августа.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.