Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 сентября 2010 | Архив

Ивановский губернатор: погорельцы получат квартиры с бытовой техникой

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поручил главам администраций муниципальных образований начать подготовку к новому пожароопасному сезону. Также губернатор подчеркнул, что в новых квартирах жителей региона, пострадавших от пожаров нынешним летом, будет установлена вся необходимая бытовая техника.

На заседании правительства Ивановской области 14 сентября обсуждались меры по ликвидации последствий природных пожаров на территории региона. Губернатор Ивановской области Михаил Мень затронул важный вопрос, касающийся страхования жильцами своего имущества. «Сегодня мало кто задумывается о страховке жилья, однако люди должны понимать, что это дело нужное и что за свою собственность они тоже несут ответственность», – подчеркнул он. Губернатор также отметил, что главы местных администраций должны разъяснить людям необходимость своевременного оформления всех правоустанавливающих документов на недвижимость. «Нередки случаи, когда при их отсутствии мы просто бессильны помочь нуждающимся», – подчеркнул Михаил Мень.

Начальник областного департамента социальной защиты населения Ирина Эрмиш рассказала, что в результате природных пожаров в регионе пострадали 84 человека. По ее словам, всем гражданам из средств областного бюджета выплачено по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды. Средства в размере 200 тыс. рублей за утраченное имущество получили 74 человека (по 100 тыс. рублей из федерального и регионального бюджетов).

«Для обеспечения жильем граждан, потерявших в результате природных пожаров свое жилье, в селе Мугреевский Южского района строится два многоквартирных жилых дома, – напомнил начальник областного департамента строительства и архитектуры Андрей Попов. – Кроме того, Мугреевский включен в программу газификации области за счет средств ОАО «Газпром». Здесь также планируется строительство объектов инфраструктуры, восстановление дороги от Мугреевского до села Талицы».

Михаил Мень добавил, что в новых квартирах на спонсорские средства будут установлены холодильники, стиральные машины, газовые плиты и кухонные гарнитуры.

В своем докладе исполняющий обязанности председателя регионального комитета по лесному хозяйству Сергей Ясаков напомнил, что на территории региона было зарегистрировано 102 лесных пожара, в том числе 10 крупных. Площадь лесного фонда, пройденная огнем, составила порядка 28 тыс. гектар.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».