Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
23 июля 2008 | Архив

Ивановский губернатор готовит «черный список» проектировщиков

Сроки газификации в некоторых районах Ивановской области срываются из-за непрофессиональной работы проектных организаций и подрядчиков. Об этом Михаил Мень заявил на заседании регионального правительства.

Губернатор предложил создать реестр недобросовестных проектировщиков, а также рекомендовал корреспондентам районных СМИ следить за ходом газификации и подготовки к отопительному сезону в своих муниципалитетах, чтобы подробно информировать об этом жителей региона.

Начальник областного департамента строительства и архитектуры Андрей Чужбинкин сообщил, что на сегодняшний день к приему газа готовы в деревне Морозово Гаврилово-Посадского района и в селе Кибергино Тейковского района. «Газ в эти деревни поступит после сдачи в эксплуатацию газопровода-отвода и газораспределительной станции поселка Петровский Гаврилово-Посадского района. Работы по строительству газопровода-отвода и ГРС завершены в полном объеме. С начала июля ведутся пусконаладочные работы», – уточнил он.

«Еще, конечно, есть настроения, близкие к апокалипсису, но в целом, мы начали выходить из кризисного положения», – сказал губернатор, подводя итоги работы по газификации региона.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.