Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 сентября 2010 | Архив

Михаил Мень: Ивановская область – в лидерах по эффективности бюджетных расходов

На выездном заседании правительства Ивановской области в поселке Савино губернатор Михаил Мень отметил, что реализация программы реформирования региональных финансов приносит конкретные результаты – Ивановская область вошла в число лидеров по эффективности использования бюджетных средств.

Одним из главных вопросов выездного заседания правительства Ивановской области стали итоги выполнения программы реформирования региональных финансов. Как было отмечено, в результате проведенных в ее рамках мероприятий в область из федерального бюджета поступило свыше 290 млн. рублей. По словам начальника областного департамента финансов Александра Грузнова, целью реализации программы стало повышение эффективности бюджетного процесса в целом, увеличение прозрачности использования финансовых средств.

Губернатор Михаил Мень отметил, что участие региона в программе принесло конкретные результаты: «По данным Минрегионразвития РФ, Ивановская область вошла в число лидеров по эффективности использования бюджетных средств, в том числе благодаря реализации мероприятий программы».

В ходе своей поездки Михаил Мень также посетил объекты развития инфраструктуры райцентра Савино. Во время осмотра помещений телятников СПК «Савино» губернатор отметил большое значение этого комплекса: «Это современное хозяйство, где широко применяются ресурсосберегающие технологии содержания животных. Они позволяют значительно сократить трудовые затраты и в оптимальные сроки выращивать скот». Кроме того, Михаил Мень посетил ООО «Савино-кондитер».

Как рассказал глава администрации Савинского района Николай Пашков, в муниципалитете проведена реформа жилищно-коммунального хозяйства, значительно укреплена материально-техническая база Савинской центральной районной больницы, достигнуты успехи в аграрном секторе. Михаил Мень отметил, что в районе успешно развивается малое и среднее предпринимательство, отсутствует задолженность по заработной плате. «В то же время необходимо работать над повышением средней зарплаты в муниципалитете и больше внимания уделить вопросам занятости населения и газификации», – добавил губернатор.

Версия для печати