Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 сентября 2010 | Архив

Ивановский губернатор открыл новый спорткомплекс

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в торжественной церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в областном центре. Губернатор рассказал, что именно в этом комплексе пройдет старт Первой Параспартакиады ЦФО.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, стоимость объекта составила свыше 137 млн. рублей, включая финансирование из областного бюджета – 62,2 млн. рублей, из городского бюджета – 57,8 млн. рублей, из федерального бюджета – 17,5 млн. рублей. Современный спортивный комплекс позволит проводить занятия по художественной гимнастике, прыжкам на батуте, различным видам единоборств, а также соревнования различного уровня.

Одно из таких соревнований – Первая Параспартакиада ЦФО – откроется 24 сентября именно в этом комплексе. Об этом на церемонии открытия рассказал губернатор Ивановской области Михаил Мень. Глава региона также отметил, что воспитание здорового поколения является приоритетным направлением в работе областного правительства. «Новый спортивный комплекс станет качественной современной площадкой для занятий спортом и будет способствовать дальнейшему его развитию в регионе», – подчеркнул он.

По словам губернатора, важным моментом, учтенным при проектировке здания комплекса, является то, что он соединен крытым переходом со школой и учащиеся в любое время года смогут перейти в спортивный зал. Михаил Мень напомнил, что строительство подобного комплекса стало возможным благодаря поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, с которым область продолжает успешно сотрудничать.

Поздравления с открытием ФОКа ивановцам передали представители организационного комитета «Сочи-2014», а также олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».