Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2010 | Архив

Губернатор принял участие в пуске газораспределительной станции

Пуск газораспределительной станции в Приволжском районе Ивановской области состоялся 23 сентября. «Ее работа позволит продолжить газификацию муниципалитета, будет способствовать развитию Плеса как туристско-рекреационного центра поволжской зоны Ивановской области», – отметил губернатор Михаил Мень на торжественной церемонии ввода инфраструктурного объекта.

Он также подчеркнул, что в настоящий момент станция загружена лишь на 30%. «Это означает, что у Приволжского района теперь появилась возможность привлечения производственных мощностей в муниципалитет», – добавил Михаил Мень.

Отметим, что реконструкция газораспределительной станции «Приволжск» велась за счет средств ОАО «Газпром». Эксплуатирующей организацией определено ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Весь комплекс строительно-монтажных работ был выполнен за три месяца.

Новая ГРС расположена вблизи деревни Борисково. Ее мощностью составляет 30 тысяч кубометров в час. Станция оборудована двумя выходами: на города Приволжск и Плес.

В торжественном мероприятии, посвященном пуску станции, также приняли участие член Совета Федерации ФС РФ Юрий Смирнов, заместители председателя регионального правительства Андрей Чужбинкин и Максим Поляков, глава администрации Приволжского района Сергей Сычев, представители ОАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ЗАО «Ямалгазинвест» и др. Здесь же состоялось награждение представителей организаций, участвовавших в строительстве, благодарственными письмами губернатора Ивановской области за личный вклад в решение вопросов газификации Приволжского муниципального района.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.