Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 сентября 2010 | Архив

Губернатор принял участие в пуске газораспределительной станции

Пуск газораспределительной станции в Приволжском районе Ивановской области состоялся 23 сентября. «Ее работа позволит продолжить газификацию муниципалитета, будет способствовать развитию Плеса как туристско-рекреационного центра поволжской зоны Ивановской области», – отметил губернатор Михаил Мень на торжественной церемонии ввода инфраструктурного объекта.

Он также подчеркнул, что в настоящий момент станция загружена лишь на 30%. «Это означает, что у Приволжского района теперь появилась возможность привлечения производственных мощностей в муниципалитет», – добавил Михаил Мень.

Отметим, что реконструкция газораспределительной станции «Приволжск» велась за счет средств ОАО «Газпром». Эксплуатирующей организацией определено ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Весь комплекс строительно-монтажных работ был выполнен за три месяца.

Новая ГРС расположена вблизи деревни Борисково. Ее мощностью составляет 30 тысяч кубометров в час. Станция оборудована двумя выходами: на города Приволжск и Плес.

В торжественном мероприятии, посвященном пуску станции, также приняли участие член Совета Федерации ФС РФ Юрий Смирнов, заместители председателя регионального правительства Андрей Чужбинкин и Максим Поляков, глава администрации Приволжского района Сергей Сычев, представители ОАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ЗАО «Ямалгазинвест» и др. Здесь же состоялось награждение представителей организаций, участвовавших в строительстве, благодарственными письмами губернатора Ивановской области за личный вклад в решение вопросов газификации Приволжского муниципального района.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.