Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 сентября 2010 | Архив

В Ивановской области отметили лучшие предприятия туриндустрии

Итоги конкурса на «Лучшее предприятие туристской отрасли Ивановской области» были подведены в рамках празднования Всемирного дня туризма. Торжественная церемония награждения прошла 27 сентября в городе Иванове.

От имени губернатора Ивановской области Михаила Меня собравшихся поздравил заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков. В своем выступлении он отметил высокую значимость проводимого конкурса. «Достижение положительного эффекта проводимой в сфере туризма региональной политики напрямую зависит от участия в ней всех представителей туристской инфраструктуры и внедрения новых инновационных проектов. Мы очень рады, что инициатива отдела по туризму была активно поддержана представителями туристского бизнеса», – подчеркнул он.

С 15 июля на территории Ивановской области проводился ежегодный конкурс на лучшее предприятие туриндустрии Ивановской области, организатором которого выступил отдел по туризму аппарата правительства региона.

К участию были приглашены туристские фирмы, предприятия общественного питания, гостиничные, транспортные предприятия области. Конкурс проводился в нескольких номинациях.

В номинации «Лучшее гостиничное предприятие, работающее на развитие туризма» победителями стали русско-французский гостевой дом «Частный визит» (г. Плес) – за неповторимую атмосферу гостеприимства и высочайший уровень сервиса, а также гостиничный комплекс «Сосновый бор» (г. Иваново) – за высокий уровень развития предприятия и качественный пакет туристских программ.

В номинации «Лучший турагент» победителем признано туристское агентство «Море эмоций» (г. Вичуга) – за развитие внутреннего и въездного туризма. В номинации «Лучший туроператор» победила туристская фирма «Гривна-тур» (г. Плес) – за большой вклад в развитие внутреннего и въездного туризма и высокий уровень туристского обслуживания, а также ивановское бюро международного туризма «Спутник» (г. Иваново) – за большой вклад в развитие социальной направленности туризма.

В номинации «Лучшее предприятие общественного питания» победу одержал ресторан «Nice place» (г. Шуя) – за высокий уровень развития предприятия, высокое качество обслуживания туристских групп.

Другие участники конкурса, проекты которых были представлены на рассмотрение конкурсной комиссии, были награждены грамотами.

Также в этот день в областном центре прошли круглые столы на темы «Актуальные проблемы и вопросы развития туристической индустрии Ивановской области», «Перспективы развития охоты в области как инструмента привлечения туристов в область» и «Перспективы развития рыболовства в Ивановской области», состоялись презентация каталога-путеводителя «Охота и рыбалка в Ивановской области», интерактивная презентация новых туристских программ туроператорами региона, выставка охотничьих трофеев, фотовыставка «Сам поймал!».

ivanovoobl.ru

Версия для печати