Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 сентября 2010 | Архив

Мень уволил главного коммунальщика Ивановской области

Губернатор Ивановской области Михаил Мень освободил от занимаемой должности начальника регионального департамента ЖКХ Дмитрия Кудрова. Глава региона отметил, что департамент зачастую не справляется с требованиями Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Решение отправить в отставку Дмитрия Кудрова ивановский губернатор озвучил 28 сентября на заседании регионального правительства. Исполняющим обязанности начальника департамента назначен Сергей Тальянов, ранее занимавший должность первого заместителя начальника департамента ЖКХ Ивановской области.

Комментируя свое решение, Михаил Мень отметил неудовлетворительную работу департамента по 185-му федеральному закону. «В течение последнего года региону приходилось постоянно устранять различные нарушения, связанные с реализацией федерального закона о Фонде содействия реформированию ЖКХ. Появились новые требования, с которыми мы, зачастую, не справлялись в срок – такая работа не годится», – подчеркнул Михаил Мень.

Он добавил, что и другие руководители областных департаментов и комитетов в случае ненадлежащего контроля над курируемыми вопросами будут также сняты со своих должностей.

Накануне Михаил Мень встречался с председателем правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным и заявил, что все замечания Фонда, связанные с выполнением 185-ФЗ, в регионе устраняются, Ивановская область активно работает по выполнению всех обязательств перед Фондом.

Версия для печати
Главное