Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 сентября 2010 | Архив

Глава Ивановской области: по вводу жилья регион – один из лидеров в ЦФО

На заседании правительства Ивановской области стало известно, что реализация в регионе программы «Жилище» на 2011-2015гг. позволит улучшить жилищные условия нескольких сот семей.

По словам губернатора области Михаила Меня, в условиях сокращения спроса на коммерческое жилье реализация программы «Жилище» имеет особое значение. «Участие региона в программе позволит сохранить позитивную динамику темпов ввода жилья в области. По этому показателю, несмотря на кризис, регион является одним из лидеров в ЦФО», – подчеркнул он.

Начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Андрей Попов рассказал, что благодаря программе «Жилище» уже улучшила свои жилищные условия 151 семья, было выдано ипотечных кредитов на общую сумму более 53 млн. рублей. «В рамках программы «Жилище» на 2011-2015гг. с помощью господдержки в сфере ипотечного кредитования к 2015г. планируют улучшить жилищные условия более 630 семей», – отметил он.

С 2011г. в рамках ДЦП «Жилище» планируется также реализация подпрограммы «Комплексное освоение и развитие территорий в целях жилищного строительства».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.