Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 октября 2010 | Архив

Михаил Мень заключил соглашение с «Деловой Россией»

В рамках V Международного текстильно-промышленного форума «Золотое кольцо» глава Ивановской области Михаил Мень подписал соглашение с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Подписи под документом о сотрудничестве между правительством Ивановской области и «Деловой Россией» поставили губернатор Михаил Мень и вице-президент общественной организации Александр Галушка.

Как отметил Михаил Мень, соглашение очень значимо для региона, поскольку «Деловая Россия» является мощной организацией, объединившей представителей крупного и среднего бизнеса. Ранее губернатор выразил уверенность в том, что «Деловая Россия» поможет наладить диалог власти и предпринимательского сообщества.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, это первое соглашение, которое заключила «Деловая Россия» с субъектом Федерации. Оно основано на принципах государственно-частного партнерства.

Соглашение предусматривает совместную разработку и реализацию сторонами программы улучшения инвестиционного климата в Ивановской области. Целью программы является увеличение прямых инвестиций в Ивановскую область и создание новых производственных мощностей, срок ее реализации – три года.

На V Международном текстильно-промышленном форуме правительство Ивановской области также заключило соглашение о сотрудничестве с ООО «Текстиль-Макс». Документ предусматривает взаимодействие сторон при реализации инвестиционного проекта по созданию торгового комплекса «Текстиль-Макс» на площади 5,7 га. Объем инвестиций составит не менее 261 млн. рублей, срок реализации – до конца текущего года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.