Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 октября 2010 | Архив

Михаил Мень заключил соглашение с «Деловой Россией»

В рамках V Международного текстильно-промышленного форума «Золотое кольцо» глава Ивановской области Михаил Мень подписал соглашение с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Подписи под документом о сотрудничестве между правительством Ивановской области и «Деловой Россией» поставили губернатор Михаил Мень и вице-президент общественной организации Александр Галушка.

Как отметил Михаил Мень, соглашение очень значимо для региона, поскольку «Деловая Россия» является мощной организацией, объединившей представителей крупного и среднего бизнеса. Ранее губернатор выразил уверенность в том, что «Деловая Россия» поможет наладить диалог власти и предпринимательского сообщества.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, это первое соглашение, которое заключила «Деловая Россия» с субъектом Федерации. Оно основано на принципах государственно-частного партнерства.

Соглашение предусматривает совместную разработку и реализацию сторонами программы улучшения инвестиционного климата в Ивановской области. Целью программы является увеличение прямых инвестиций в Ивановскую область и создание новых производственных мощностей, срок ее реализации – три года.

На V Международном текстильно-промышленном форуме правительство Ивановской области также заключило соглашение о сотрудничестве с ООО «Текстиль-Макс». Документ предусматривает взаимодействие сторон при реализации инвестиционного проекта по созданию торгового комплекса «Текстиль-Макс» на площади 5,7 га. Объем инвестиций составит не менее 261 млн. рублей, срок реализации – до конца текущего года.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.