Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 октября 2010 | Архив

Михаил Мень заключил соглашение с «Деловой Россией»

В рамках V Международного текстильно-промышленного форума «Золотое кольцо» глава Ивановской области Михаил Мень подписал соглашение с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Подписи под документом о сотрудничестве между правительством Ивановской области и «Деловой Россией» поставили губернатор Михаил Мень и вице-президент общественной организации Александр Галушка.

Как отметил Михаил Мень, соглашение очень значимо для региона, поскольку «Деловая Россия» является мощной организацией, объединившей представителей крупного и среднего бизнеса. Ранее губернатор выразил уверенность в том, что «Деловая Россия» поможет наладить диалог власти и предпринимательского сообщества.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, это первое соглашение, которое заключила «Деловая Россия» с субъектом Федерации. Оно основано на принципах государственно-частного партнерства.

Соглашение предусматривает совместную разработку и реализацию сторонами программы улучшения инвестиционного климата в Ивановской области. Целью программы является увеличение прямых инвестиций в Ивановскую область и создание новых производственных мощностей, срок ее реализации – три года.

На V Международном текстильно-промышленном форуме правительство Ивановской области также заключило соглашение о сотрудничестве с ООО «Текстиль-Макс». Документ предусматривает взаимодействие сторон при реализации инвестиционного проекта по созданию торгового комплекса «Текстиль-Макс» на площади 5,7 га. Объем инвестиций составит не менее 261 млн. рублей, срок реализации – до конца текущего года.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.