Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
4 октября 2010 | Архив

Михаил Мень заключил соглашение с «Деловой Россией»

В рамках V Международного текстильно-промышленного форума «Золотое кольцо» глава Ивановской области Михаил Мень подписал соглашение с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Подписи под документом о сотрудничестве между правительством Ивановской области и «Деловой Россией» поставили губернатор Михаил Мень и вице-президент общественной организации Александр Галушка.

Как отметил Михаил Мень, соглашение очень значимо для региона, поскольку «Деловая Россия» является мощной организацией, объединившей представителей крупного и среднего бизнеса. Ранее губернатор выразил уверенность в том, что «Деловая Россия» поможет наладить диалог власти и предпринимательского сообщества.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, это первое соглашение, которое заключила «Деловая Россия» с субъектом Федерации. Оно основано на принципах государственно-частного партнерства.

Соглашение предусматривает совместную разработку и реализацию сторонами программы улучшения инвестиционного климата в Ивановской области. Целью программы является увеличение прямых инвестиций в Ивановскую область и создание новых производственных мощностей, срок ее реализации – три года.

На V Международном текстильно-промышленном форуме правительство Ивановской области также заключило соглашение о сотрудничестве с ООО «Текстиль-Макс». Документ предусматривает взаимодействие сторон при реализации инвестиционного проекта по созданию торгового комплекса «Текстиль-Макс» на площади 5,7 га. Объем инвестиций составит не менее 261 млн. рублей, срок реализации – до конца текущего года.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.