Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 октября 2010 | Архив

Михаил Мень отметил важность участия в федеральных целевых программах

Максимальное участие Ивановской области во всех федеральных целевых программах – самая важная задача госорганов региона на ближайшие годы. Об этом 5 октября заявил губернатор Михаил Мень на заседании областного правительства при обсуждении проекта областного бюджета на 2011-2013 годы.

«Это, конечно, требует софинансирования из областного бюджета, но мы согласны на такие условия, – подчеркнул Михаил Мень, – ведь вхождение региона в федеральные целевые программы создаст дополнительные условия для дальнейшего социально-экономического развития».

Губернатор добавил, что в данный момент он готовит аналитический материал с видением экономической ситуации региона и вектора его развития. «Этот документ будет опубликован в ближайшее время на сайте правительства Ивановской области», – сказал он.

В свою очередь начальник департамента финансов региона Александр Грузнов также сообщил, какой будет бюджетная политика в ближайшие годы. По его словам, основным будет бюджетирование, направленное на достижение конкретных результатов и сокращение не первоочередных бюджетных расходов. «Бюджет сформирован с учетом перехода к финансовому обеспечению госуслуг на основе государственных заданий», – сказал он.

Как отметил Александр Грузнов, размер планового дефицита в следующем году меньше предельно возможного уровня, в 2012 он предусматривается с уменьшением на 42% от уровня 2011 года, а бюджет на 2013 год сформирован с профицитом.

Начальник департамента экономического развития и торговли региона Светлана Давлетова добавила, что положительные тенденции социально-экономического развития региона наметились уже сейчас. «За восемь месяцев текущего года наблюдается рост индекса промышленного производства, он составил 9,8%, – сообщила она. – Стабильный рост объемов производства наблюдается практически по всем видам промышленности, включая текстильное и швейное производство».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.