Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 октября 2010 | Архив

Михаил Мень отметил важность участия в федеральных целевых программах

Максимальное участие Ивановской области во всех федеральных целевых программах – самая важная задача госорганов региона на ближайшие годы. Об этом 5 октября заявил губернатор Михаил Мень на заседании областного правительства при обсуждении проекта областного бюджета на 2011-2013 годы.

«Это, конечно, требует софинансирования из областного бюджета, но мы согласны на такие условия, – подчеркнул Михаил Мень, – ведь вхождение региона в федеральные целевые программы создаст дополнительные условия для дальнейшего социально-экономического развития».

Губернатор добавил, что в данный момент он готовит аналитический материал с видением экономической ситуации региона и вектора его развития. «Этот документ будет опубликован в ближайшее время на сайте правительства Ивановской области», – сказал он.

В свою очередь начальник департамента финансов региона Александр Грузнов также сообщил, какой будет бюджетная политика в ближайшие годы. По его словам, основным будет бюджетирование, направленное на достижение конкретных результатов и сокращение не первоочередных бюджетных расходов. «Бюджет сформирован с учетом перехода к финансовому обеспечению госуслуг на основе государственных заданий», – сказал он.

Как отметил Александр Грузнов, размер планового дефицита в следующем году меньше предельно возможного уровня, в 2012 он предусматривается с уменьшением на 42% от уровня 2011 года, а бюджет на 2013 год сформирован с профицитом.

Начальник департамента экономического развития и торговли региона Светлана Давлетова добавила, что положительные тенденции социально-экономического развития региона наметились уже сейчас. «За восемь месяцев текущего года наблюдается рост индекса промышленного производства, он составил 9,8%, – сообщила она. – Стабильный рост объемов производства наблюдается практически по всем видам промышленности, включая текстильное и швейное производство».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».