Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 октября 2010 | Архив

Мень: «Крайне важна работа на местах»

На заседании антинаркотической комиссии Ивановской области губернатор Михаил Мень призвал глав муниципалитетов усилить борьбу с наркоманией в своих районах.

Михаил Мень подчеркнул, что «как бы мы ни старались на областном уровне, крайне важна работа на местах». Губернатор призвал органы местного самоуправления быть более активными в вопросах борьбы с наркоманией и антинаркотической профилактики.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в нынешнем году на осуществление антинаркотической деятельности районы Ивановской области потратят более 8 млн. рублей. В 11 районах разработаны антинаркотические программы, еще в 16 муниципальных образованиях есть аналогичные подпрограммы.

Глава Приволжского района Сергей Сычев сообщил в своем докладе, как проводится антинаркотическая работа в муниципалитете. Кроме программы район издает методические пособия антинаркотической направленности, проводится районный фестиваль «Движение – жизнь!».

На заседании было принято решение провести мониторинг случаев госпитализации больных с осложнениями после употребления наркотического средства дезоморфин и усилить контроль за соблюдением правил отпуска кодеиносодержащих лекарственных средств в аптеках. «По результатам последней проверки было выявлено четыре места незаконной продажи дезоморфина, из них три находились в Иванове», – сообщил секретарь антинаркотической комиссии Ивановской области Михаил Тихомиров.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.