блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 октября 2010 | Архив

Мень: «Крайне важна работа на местах»

На заседании антинаркотической комиссии Ивановской области губернатор Михаил Мень призвал глав муниципалитетов усилить борьбу с наркоманией в своих районах.

Михаил Мень подчеркнул, что «как бы мы ни старались на областном уровне, крайне важна работа на местах». Губернатор призвал органы местного самоуправления быть более активными в вопросах борьбы с наркоманией и антинаркотической профилактики.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в нынешнем году на осуществление антинаркотической деятельности районы Ивановской области потратят более 8 млн. рублей. В 11 районах разработаны антинаркотические программы, еще в 16 муниципальных образованиях есть аналогичные подпрограммы.

Глава Приволжского района Сергей Сычев сообщил в своем докладе, как проводится антинаркотическая работа в муниципалитете. Кроме программы район издает методические пособия антинаркотической направленности, проводится районный фестиваль «Движение – жизнь!».

На заседании было принято решение провести мониторинг случаев госпитализации больных с осложнениями после употребления наркотического средства дезоморфин и усилить контроль за соблюдением правил отпуска кодеиносодержащих лекарственных средств в аптеках. «По результатам последней проверки было выявлено четыре места незаконной продажи дезоморфина, из них три находились в Иванове», – сообщил секретарь антинаркотической комиссии Ивановской области Михаил Тихомиров.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.