Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 октября 2010 | Архив

Губернатор Ивановской области проинспектировал строительно-реставрационные работы в Плесе

В рабочей поездке участвовали члены правительства, представители подрядных организаций.

Михаил Мень осмотрел место строительства регионального центра зимних видов спорта. «Он должен быть готов в декабре этого года. Горнолыжная трасса будет отвечать современным европейским требованиям к сооружениям такого класса», – подчеркнул губернатор.

Также участники рабочей поездки ознакомились с ходом реализации инвестиционного проекта по строительству площадки для мини-гольфа. Она будет готова уже к концу октября. Общая площадь площадки составит 212 кв. метра. «Это еще один проект для обеспечения разнообразного отдыха туристов в Плесе. Площадка идеально вписывается в ландшафт местности, позволяет сочетать в себе развлечение и спорт», – отметил глава Совета Плесского городского поселения Алексей Шевцов.

Создание всей необходимой инфраструктуры для пляжного отдыха в Плесе обсудил губернатор при осмотре работ по благоустройству городского пляжа. Кроме того, был рассмотрен план по ограничению автомобильного движения в историческом центре Плеса. В городе установлены шлагбаумы в соответствии с историческим обликом города. «В выходные и праздничные дни движение в Плесе будет перекрыто, и, чтобы гостям и жителям города было комфортно перемещаться, закуплен транспорт. Сегодня мы опробовали гольф-кар, который и будет курсировать по центральным улицам», – уточнил Михаил Мень.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.