ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 октября 2010 | Архив

Михаил Мень ознакомился с работой Васильевского лесокомбината

Как подчеркнул губернатор, мебельный комбинат является одним из лучших в регионе, и сейчас он выходит на докризисные объемы: в первом полугодии производство мебели увеличилось на 14% по сравнению с прошлым годом.

«Предприятие выпускает очень качественную продукцию, у меня в кабинете вся мебель произведена на этом комбинате», – отметил Михаил Мень и рекомендовал главам муниципалитетов поддержать госзаказом местного производителя.

Являясь социально значимыми промышленными предприятием, лесокомбинат обеспечивает работой около 150 человек. Здесь осуществляется полный цикл глубокой переработки древесины от ее заготовки до выпуска готовой продукции. Вся продукция имеет гарантию и сертификат качества. Уже более 10 лет Васильевский лесокомбинат ежегодно принимает участие в международных выставках.

В целом Михаил Мень остался доволен развитием муниципалитета. «Шуйский район развивается устойчиво, стабильно. В рейтинге муниципалитетов за год он переместился в своей подгруппе с седьмого на третье место, это неплохой результат», – сказал он на выездном заседании регионального правительства. Также в муниципалитете один из самых низких уровней безработицы в регионе – с 2,5% он снизился до 1,7% в этом году.

Как сообщил в своем докладе глава администрации Шуйского района Иван Митин, оборот предприятий в целом за первое полугодие 2010 года увеличился в среднем на 6% соответствующего периода прошлого года.

«Муниципалитет активно проводит работу по привлечению инвесторов, – подчеркнул он. – Впервые в Ивановской области инвестиционный проект «Отель «Живая вода», реализуемый в Шуйском районе, получил высшую награду крупнейшего туристского конкурса, международную премию «Лидеры туриндустрии-2009».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.