Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
13 октября 2010 | Архив

Михаил Мень ознакомился с работой Васильевского лесокомбината

Как подчеркнул губернатор, мебельный комбинат является одним из лучших в регионе, и сейчас он выходит на докризисные объемы: в первом полугодии производство мебели увеличилось на 14% по сравнению с прошлым годом.

«Предприятие выпускает очень качественную продукцию, у меня в кабинете вся мебель произведена на этом комбинате», – отметил Михаил Мень и рекомендовал главам муниципалитетов поддержать госзаказом местного производителя.

Являясь социально значимыми промышленными предприятием, лесокомбинат обеспечивает работой около 150 человек. Здесь осуществляется полный цикл глубокой переработки древесины от ее заготовки до выпуска готовой продукции. Вся продукция имеет гарантию и сертификат качества. Уже более 10 лет Васильевский лесокомбинат ежегодно принимает участие в международных выставках.

В целом Михаил Мень остался доволен развитием муниципалитета. «Шуйский район развивается устойчиво, стабильно. В рейтинге муниципалитетов за год он переместился в своей подгруппе с седьмого на третье место, это неплохой результат», – сказал он на выездном заседании регионального правительства. Также в муниципалитете один из самых низких уровней безработицы в регионе – с 2,5% он снизился до 1,7% в этом году.

Как сообщил в своем докладе глава администрации Шуйского района Иван Митин, оборот предприятий в целом за первое полугодие 2010 года увеличился в среднем на 6% соответствующего периода прошлого года.

«Муниципалитет активно проводит работу по привлечению инвесторов, – подчеркнул он. – Впервые в Ивановской области инвестиционный проект «Отель «Живая вода», реализуемый в Шуйском районе, получил высшую награду крупнейшего туристского конкурса, международную премию «Лидеры туриндустрии-2009».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.