Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 октября 2010 | Архив

Президент выберет из Меня, Пахомова и Яковлевой

Дмитрий Медведев согласился со списком кандидатур на должность губернатора Ивановской области, предложенным ему «Единой Россией». Среди претендентов – действующий губернатор Михаил Мень, спикер облдумы Сергей Пахомов и депутат ГД Татьяна Яковлева.

Как сообщает официальный сайт главы государства, первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков по поручению Дмитрия Медведева направит соответствующее уведомление президиуму генсовета партии «Единая Россия».

Напомним, 9 октября «Единая Россия» предложила президенту на должность губернатора Ивановской области кандидатуры действующего главы региона Михаила Меня, председателя Ивановской областной думы Сергея Пахомова и депутата Государственной Думы Татьяны Яковлевой.

Глава государства по закону должен в течение десяти дней внести одну из кандидатур на рассмотрение Ивановской областной думы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.