Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
18 октября 2010 | Архив

Михаил Мень и епископ Иосиф обсудили строительство кафедрального собора

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на встрече с епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом сообщил, что одна из крупных компаний согласилась разработать проектно-сметную документацию на строительство кафедрального собора в областном центре.

Напомним, в начале сентября Михаил Мень обсуждал вопрос строительства кафедрального собора в честь Вознесения Господня в Иванове на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Патриарх благословил идею строительства, а также дал согласие на участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основании кафедрального собора.

На встрече с главой Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии Михаил Мень рассказал, что руководство крупной, активно развивающейся на рынке недвижимости компании «Capital Group» дало согласие за счет собственных средств и проектных возможностей разработать проектно-сметную документацию на строительство собора. Глава региона выразил надежду, что необходимая документация будет разработана до весны следующего года. «За это время областной центр будет заниматься подготовкой соответствующей площадки», – рассказал Михаил Мень.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.