Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 октября 2010 | Архив

Михаил Мень и епископ Иосиф обсудили строительство кафедрального собора

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на встрече с епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом сообщил, что одна из крупных компаний согласилась разработать проектно-сметную документацию на строительство кафедрального собора в областном центре.

Напомним, в начале сентября Михаил Мень обсуждал вопрос строительства кафедрального собора в честь Вознесения Господня в Иванове на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Патриарх благословил идею строительства, а также дал согласие на участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основании кафедрального собора.

На встрече с главой Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии Михаил Мень рассказал, что руководство крупной, активно развивающейся на рынке недвижимости компании «Capital Group» дало согласие за счет собственных средств и проектных возможностей разработать проектно-сметную документацию на строительство собора. Глава региона выразил надежду, что необходимая документация будет разработана до весны следующего года. «За это время областной центр будет заниматься подготовкой соответствующей площадки», – рассказал Михаил Мень.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.