Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 октября 2010 | Архив

Региональные власти предадут огласке список недобросовестных застройщиков

В Ивановской области будет опубликован реестр объектов, строительство которых не завершается годами. Широкий доступ к документу, с одной стороны, станет подсказкой для потенциальных инвесторов, а с другой стороны, придаст огласке недобросовестных застройщиков.

Об этом стало известно 15 октября на заседании комиссии по контролю за неосвоенными земельными участками и объектами, незавершенными строительством, под руководством губернатора Михаила Меня.

Как подчеркнул глава региона, эта мера станет дополнительным средством профилактики долгостроев. Также, по мнению начальника регионального департамента строительства и архитектуры Андрея Попова, муниципалитеты должны активизировать работу по привлечению инвесторов для жилищной застройки на неосвоенных площадках.

Замглавы администрации Ивановского района Николай Глазков в своем докладе добавил, что ускорить темпы освоения земель с долгостроем помогут иски в суд с требованием снести объекты с незавершенным строительством, а также ограничение срока аренды четырьмя годами.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».