блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 октября 2010 | Архив

Региональные власти предадут огласке список недобросовестных застройщиков

В Ивановской области будет опубликован реестр объектов, строительство которых не завершается годами. Широкий доступ к документу, с одной стороны, станет подсказкой для потенциальных инвесторов, а с другой стороны, придаст огласке недобросовестных застройщиков.

Об этом стало известно 15 октября на заседании комиссии по контролю за неосвоенными земельными участками и объектами, незавершенными строительством, под руководством губернатора Михаила Меня.

Как подчеркнул глава региона, эта мера станет дополнительным средством профилактики долгостроев. Также, по мнению начальника регионального департамента строительства и архитектуры Андрея Попова, муниципалитеты должны активизировать работу по привлечению инвесторов для жилищной застройки на неосвоенных площадках.

Замглавы администрации Ивановского района Николай Глазков в своем докладе добавил, что ускорить темпы освоения земель с долгостроем помогут иски в суд с требованием снести объекты с незавершенным строительством, а также ограничение срока аренды четырьмя годами.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.