ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 октября 2010 | Архив

Региональные власти предадут огласке список недобросовестных застройщиков

В Ивановской области будет опубликован реестр объектов, строительство которых не завершается годами. Широкий доступ к документу, с одной стороны, станет подсказкой для потенциальных инвесторов, а с другой стороны, придаст огласке недобросовестных застройщиков.

Об этом стало известно 15 октября на заседании комиссии по контролю за неосвоенными земельными участками и объектами, незавершенными строительством, под руководством губернатора Михаила Меня.

Как подчеркнул глава региона, эта мера станет дополнительным средством профилактики долгостроев. Также, по мнению начальника регионального департамента строительства и архитектуры Андрея Попова, муниципалитеты должны активизировать работу по привлечению инвесторов для жилищной застройки на неосвоенных площадках.

Замглавы администрации Ивановского района Николай Глазков в своем докладе добавил, что ускорить темпы освоения земель с долгостроем помогут иски в суд с требованием снести объекты с незавершенным строительством, а также ограничение срока аренды четырьмя годами.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.