Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 октября 2010 | Архив

Региональные власти предадут огласке список недобросовестных застройщиков

В Ивановской области будет опубликован реестр объектов, строительство которых не завершается годами. Широкий доступ к документу, с одной стороны, станет подсказкой для потенциальных инвесторов, а с другой стороны, придаст огласке недобросовестных застройщиков.

Об этом стало известно 15 октября на заседании комиссии по контролю за неосвоенными земельными участками и объектами, незавершенными строительством, под руководством губернатора Михаила Меня.

Как подчеркнул глава региона, эта мера станет дополнительным средством профилактики долгостроев. Также, по мнению начальника регионального департамента строительства и архитектуры Андрея Попова, муниципалитеты должны активизировать работу по привлечению инвесторов для жилищной застройки на неосвоенных площадках.

Замглавы администрации Ивановского района Николай Глазков в своем докладе добавил, что ускорить темпы освоения земель с долгостроем помогут иски в суд с требованием снести объекты с незавершенным строительством, а также ограничение срока аренды четырьмя годами.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.