Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 октября 2010 | Архив

Пахомов: «У нас под руководством Михаила Меня многое получилось»

Президент России Дмитрий Медведев внес в Ивановскую облдуму кандидатуру действующего главы региона Михаила Меня для наделения его полномочиями губернатора. Спикер Сергей Пахомов не сомневается, что депутаты поддержат решение главы государства.

О решении Дмитрия Медведева сообщает официальный сайт президента России. Кандидатуру Михаила Меня президент внес в соответствии со статьей 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей 26(1) Федерального закона «О политических партиях».

Напомним, ранее «Единая Россия» предложила президенту трех кандидатов на пост ивановского губернатора: действующего главу региона Михаила Меня, председателя Ивановской областной думы Сергея Пахомова и депутата Госдумы Татьяну Яковлеву.

Председатель Ивановской облдумы Сергей Пахомов во вторник прокомментировал решение главы государства: «Выбор президента считаем оптимальным и полностью его поддерживаем. Позитивные процессы, которые происходят в различных сферах жизни региона, связаны именно с губернаторством Михаила Меня. Следовательно, кому как ни ему продолжить работу, которая получает положительную оценку и со стороны жителей Ивановской области, и со стороны руководства страны. У Михаила Меня есть опыт эффективной работы, есть необходимые личные и профессиональные качества, которые позволяют ему решать самые насущные проблемы региона и его жителей. У нас под его руководством уже многое получилось, и, я уверен, получится еще больше. Нет никаких сомнений, что депутаты Ивановской областной Думы на своем внеочередном заседании поддержат предложенную президентом кандидатуру».

Как заявил «Клубу Регионов» пресс-секретарь Ивановской областной думы Роман Шорин, голосование по кандидатуре Михаила Меня может пройти уже в четверг, 21 октября. Однако точную дату парламентарии назовут сегодня ближе к вечеру.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».