Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 октября 2010 | Архив

Мень: «Людям легче обратиться ко мне, чем достучаться до управляющих компаний»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень раскритиковал управляющие компании ЖКХ за то, что те не наладили эффективную обратную связь с населением. Глава региона предложил коммунальщикам создать форумы на своих сайтах или аккаунты в «Твиттере».

На заседании регионального правительства, где обсуждалась подготовка систем жизнеобеспечения Ивановской области к эксплуатации в предстоящий осенне-зимний период, глава региона Михаил Мень высказал претензии к управляющим компаниям. «Сейчас людям порой легче обратиться ко мне или моим заместителям по поводу каких-либо проблем с отоплением в домах, чем достучаться до управляющих компаний, – заметил губернатор. – Нужно найти способ интерактивного общения с населением. Это могут быть форумы на сайтах управляющих компаний, аккаунты в «Твиттере».

Помочь управляющим компаниям организовать такое общение Михаил Мень поручил начальнику управления по информатизации Ивановской области Антону Колмогорову.

Также глава региона поручил главам муниципалитетов Ивановской области взять под личный контроль проведение предстоящего отопительного сезона. Мень заявил, что это именно их зона ответственности и «никакая отстраненность от решения проблем в этой сфере недопустима».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.