Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
20 октября 2010 | Архив

Мень: «Людям легче обратиться ко мне, чем достучаться до управляющих компаний»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень раскритиковал управляющие компании ЖКХ за то, что те не наладили эффективную обратную связь с населением. Глава региона предложил коммунальщикам создать форумы на своих сайтах или аккаунты в «Твиттере».

На заседании регионального правительства, где обсуждалась подготовка систем жизнеобеспечения Ивановской области к эксплуатации в предстоящий осенне-зимний период, глава региона Михаил Мень высказал претензии к управляющим компаниям. «Сейчас людям порой легче обратиться ко мне или моим заместителям по поводу каких-либо проблем с отоплением в домах, чем достучаться до управляющих компаний, – заметил губернатор. – Нужно найти способ интерактивного общения с населением. Это могут быть форумы на сайтах управляющих компаний, аккаунты в «Твиттере».

Помочь управляющим компаниям организовать такое общение Михаил Мень поручил начальнику управления по информатизации Ивановской области Антону Колмогорову.

Также глава региона поручил главам муниципалитетов Ивановской области взять под личный контроль проведение предстоящего отопительного сезона. Мень заявил, что это именно их зона ответственности и «никакая отстраненность от решения проблем в этой сфере недопустима».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.