Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 октября 2010 | Архив

Губернатор открыл многофункциональный центр предоставления госуслуг

В Ивановской области открыт еще один многофункциональный центр предоставления госуслуг, он расположен в городе Кохме. Губернатор региона Михаил Мень, принявший 21 октября участие в церемонии открытия сообщил, что следующий МФЦ появится в Лухе.

«Сделан еще один важный шаг в направлении административной реформы, – подчеркнул глава региона. – Всего полтора года назад мы открыли первый многофункциональный центр в Иванове, он состоялся, стал востребованным, посещаемость составляет до пятисот человек в день». По его словам, идея открыть подобные центры в других муниципалитетах возникла в облправительстве давно, совместно с федеральными органами власти уже разработана соответствующая программа.

На создание многофункционального центра из областного бюджета было выделено 3 млн. рублей. На эти средства провели ремонт в здании, купили мебель и оргтехнику, установили пожарную и охранную сигнализацию. Общая площадь центра составляет 200 кв. м.

Прием осуществляется ивановским филиалом Ростехинвентаризации, а также рядом управлений администрации городского округа Кохма. В ближайшее время прием начнут представители Территориального управления социальной защиты населения по городскому округу Кохма и Ивановскому району, управления Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Ивановской области.

Кроме того, на свободной площади МФЦ разместят филиал банка, юридической службы, организации по межеванию земель.

В учреждении подготовлена комфортная зона ожидания, для удобства граждан обеспечено функционирование электронной очереди.

В целом, глава региона остался удовлетворен увиденным. Он выразил уверенность, что в этом многофункциональном центре, как и в ивановском МФЦ, госуслуги будут предоставляться на достойном уровне.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.