блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 октября 2010 | Архив

Михаил Мень продолжит руководить Ивановской областью

Губернатор Ивановской области Михаил Мень наделен полномочиями главы региона на второй срок. Такое решение подавляющим большинством приняли депутаты Ивановской облдумы.

В начале внеочередного заседания Ивановской облдумы Михаил Мень выступил перед депутатами и рассказал о своих планах на ближайшие пять лет.

«Первое и самое важное, мы будем заниматься не просто привлечением инвестиций, а создавать условия для их привлечения. Это главная задача на предстоящие пять лет», – отметил Михаил Мень. Он также пообещал, что бюджет области будет социально-ориентированным, «как это и было в последние годы». Также, по словам Меня, «продолжится работа по максимальному участию региона в федеральных целевых программах, совершенствованию политической системы, благоустройству муниципалитетов».

Руководитель фракции КПРФ Наталья Ковалева выразила позицию коммунистов, которые во всех российских регионах голосуют против предложенных президентом кандидатур губернаторов. «Но депутаты КПРФ готовы к взаимодействию с Михаилом Александровичем», – подчеркнула Ковалева.

Из 46 депутатов Ивановской облдумы 41 проголосовал за кандидатуру Михаила Меня. Глава региона поблагодарил депутатов за оказанное доверие и отметил, что его первый губернаторский срок истекает только в декабре, поэтому, как пошутил Мень, сейчас он фактически занимает два места.

По словам губернатора, до декабря он будет работать над новой структурой правительства региона. «В декабре обязательно представлю ее вашему вниманию. Она не претерпит сильных, кардинальных изменений, потому что мы в течение пяти лет ее шлифовали. И она близка к оптимальной, но кое-какие изменения произойдут, которые я считаю необходимыми. В том числе и по взаимодействию более слаженному между правительством региона и Ивановской областной думой», – сообщил депутатам Мень.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.