Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 октября 2010 | Архив

Михаил Мень продолжит руководить Ивановской областью

Губернатор Ивановской области Михаил Мень наделен полномочиями главы региона на второй срок. Такое решение подавляющим большинством приняли депутаты Ивановской облдумы.

В начале внеочередного заседания Ивановской облдумы Михаил Мень выступил перед депутатами и рассказал о своих планах на ближайшие пять лет.

«Первое и самое важное, мы будем заниматься не просто привлечением инвестиций, а создавать условия для их привлечения. Это главная задача на предстоящие пять лет», – отметил Михаил Мень. Он также пообещал, что бюджет области будет социально-ориентированным, «как это и было в последние годы». Также, по словам Меня, «продолжится работа по максимальному участию региона в федеральных целевых программах, совершенствованию политической системы, благоустройству муниципалитетов».

Руководитель фракции КПРФ Наталья Ковалева выразила позицию коммунистов, которые во всех российских регионах голосуют против предложенных президентом кандидатур губернаторов. «Но депутаты КПРФ готовы к взаимодействию с Михаилом Александровичем», – подчеркнула Ковалева.

Из 46 депутатов Ивановской облдумы 41 проголосовал за кандидатуру Михаила Меня. Глава региона поблагодарил депутатов за оказанное доверие и отметил, что его первый губернаторский срок истекает только в декабре, поэтому, как пошутил Мень, сейчас он фактически занимает два места.

По словам губернатора, до декабря он будет работать над новой структурой правительства региона. «В декабре обязательно представлю ее вашему вниманию. Она не претерпит сильных, кардинальных изменений, потому что мы в течение пяти лет ее шлифовали. И она близка к оптимальной, но кое-какие изменения произойдут, которые я считаю необходимыми. В том числе и по взаимодействию более слаженному между правительством региона и Ивановской областной думой», – сообщил депутатам Мень.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.