блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 ноября 2010 | Архив

На совещании у губернатора обсудили развитие технопарка в городе Родники

Для создания условий по развитию и функционированию технопарка высоких технологий в городе Родники Ивановской области предполагается создать управляющую компанию «Технопарк «Родники», 100% акций которой будут находиться в региональной казне. Об этом стало известно 29 октября на совещании у губернатора Михаила Меня.

На мероприятии были обсуждены дальнейшие шаги по развитию технопарка. Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков уточнил, что в ближайшее время запланированы заключения соглашений с резидентами, организациями-партнерами научно-исследовательского сектора (вузами), инвестиционными компаниями.

Как рассказал член Совета Федерации ФС РФ Юрий Яблоков, в конце ноября ожидается визит в регион комиссии Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Её члены изучат документы по технопарку, его инновационную составляющую. По результатам рабочей поездки будет принято решение о финансовой поддержке технопарка.

Напомним, что в феврале текущего года в Минкомсвязи России состоялась презентация проекта создания технопарка в Родниках на базе производственной корпорации «Нордтекс». В марте в Родниках прошло выездное совещание, по результатам которого принято распоряжение правительства Ивановской области «О создании в Ивановской области технопарков высоких технологий».

В соответствии с документом создана соответствующая рабочая группа и утвержден её состав. ДЭРиТ Ивановской области совместно с корпорацией «Нордтекс» разработал бизнес-план создания технопарка в городе Родники Ивановской области на базе филиала корпорации «Нордтекс».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.