Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 ноября 2010 | Архив

На совещании у губернатора обсудили развитие технопарка в городе Родники

Для создания условий по развитию и функционированию технопарка высоких технологий в городе Родники Ивановской области предполагается создать управляющую компанию «Технопарк «Родники», 100% акций которой будут находиться в региональной казне. Об этом стало известно 29 октября на совещании у губернатора Михаила Меня.

На мероприятии были обсуждены дальнейшие шаги по развитию технопарка. Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков уточнил, что в ближайшее время запланированы заключения соглашений с резидентами, организациями-партнерами научно-исследовательского сектора (вузами), инвестиционными компаниями.

Как рассказал член Совета Федерации ФС РФ Юрий Яблоков, в конце ноября ожидается визит в регион комиссии Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Её члены изучат документы по технопарку, его инновационную составляющую. По результатам рабочей поездки будет принято решение о финансовой поддержке технопарка.

Напомним, что в феврале текущего года в Минкомсвязи России состоялась презентация проекта создания технопарка в Родниках на базе производственной корпорации «Нордтекс». В марте в Родниках прошло выездное совещание, по результатам которого принято распоряжение правительства Ивановской области «О создании в Ивановской области технопарков высоких технологий».

В соответствии с документом создана соответствующая рабочая группа и утвержден её состав. ДЭРиТ Ивановской области совместно с корпорацией «Нордтекс» разработал бизнес-план создания технопарка в городе Родники Ивановской области на базе филиала корпорации «Нордтекс».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».