СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 ноября 2010 | Архив

Глава Ивановской области отметил важность диалога власти и гражданского общества

Губернатор Ивановской области Михаил Мень открыл IV Областной гражданский форум «Единение». Он подчеркнул, что без диалога власти и общества нельзя решать ключевые задачи, стоящие перед регионом и страной.

«Областной гражданский форум 2010: объединение общественного потенциала во благо региона» приурочен к празднованию Дня народного единства. Он проводится под эгидой региональной общественной палаты. На открытии форума губернатор Ивановской области Михаил Мень сказал: «В современных условиях без организации конструктивного диалога между властью и гражданским обществом невозможно решить ни одну из ключевых задач, стоящих как перед нашим регионом, так и перед Россией в целом».

В рамках форума обсуждаются наиболее значимые для региона проблемы. В этом году часть дискуссий организовали в муниципальных образованиях. На форуме состоялась выставка-презентация более 30 национальных культурных и общественных организаций. Всего же в Ивановской области зарегистрировано около 2 тыс. общественных объединений.

Михаил Мень отметил, что большинство этих организаций решают те же задачи, что и органы исполнительной власти. «Они активно работают в сферах образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры и науки», – сказал он.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.