Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 ноября 2010 | Архив

Глава Ивановской области отметил важность диалога власти и гражданского общества

Губернатор Ивановской области Михаил Мень открыл IV Областной гражданский форум «Единение». Он подчеркнул, что без диалога власти и общества нельзя решать ключевые задачи, стоящие перед регионом и страной.

«Областной гражданский форум 2010: объединение общественного потенциала во благо региона» приурочен к празднованию Дня народного единства. Он проводится под эгидой региональной общественной палаты. На открытии форума губернатор Ивановской области Михаил Мень сказал: «В современных условиях без организации конструктивного диалога между властью и гражданским обществом невозможно решить ни одну из ключевых задач, стоящих как перед нашим регионом, так и перед Россией в целом».

В рамках форума обсуждаются наиболее значимые для региона проблемы. В этом году часть дискуссий организовали в муниципальных образованиях. На форуме состоялась выставка-презентация более 30 национальных культурных и общественных организаций. Всего же в Ивановской области зарегистрировано около 2 тыс. общественных объединений.

Михаил Мень отметил, что большинство этих организаций решают те же задачи, что и органы исполнительной власти. «Они активно работают в сферах образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры и науки», – сказал он.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.