Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 ноября 2010 | Архив

Глава Ивановской области отметил важность диалога власти и гражданского общества

Губернатор Ивановской области Михаил Мень открыл IV Областной гражданский форум «Единение». Он подчеркнул, что без диалога власти и общества нельзя решать ключевые задачи, стоящие перед регионом и страной.

«Областной гражданский форум 2010: объединение общественного потенциала во благо региона» приурочен к празднованию Дня народного единства. Он проводится под эгидой региональной общественной палаты. На открытии форума губернатор Ивановской области Михаил Мень сказал: «В современных условиях без организации конструктивного диалога между властью и гражданским обществом невозможно решить ни одну из ключевых задач, стоящих как перед нашим регионом, так и перед Россией в целом».

В рамках форума обсуждаются наиболее значимые для региона проблемы. В этом году часть дискуссий организовали в муниципальных образованиях. На форуме состоялась выставка-презентация более 30 национальных культурных и общественных организаций. Всего же в Ивановской области зарегистрировано около 2 тыс. общественных объединений.

Михаил Мень отметил, что большинство этих организаций решают те же задачи, что и органы исполнительной власти. «Они активно работают в сферах образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры и науки», – сказал он.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.