Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 ноября 2010 | Архив

Ивановский губернатор уверен: Вознесенский собор будет построен

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии освящения поклонного креста на месте строительства будущего Вознесенского кафедрального собора.

Как сообщил ивановский губернатор, уже началась разработка проекта строительства храма. «А как отметил во время нашей встречи Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в России еще не было храмов, строительство которых не было бы завершено», – подчеркнул Михаил Мень.

В церемонии освящения поклонного креста также приняли участие епископ Иваново-Вознесенской и Кинешемской Иосиф, представители руководства Ивановской области и областного центра, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Инициаторами строительства кафедрального собора выступили Иваново-Вознесенская и Кинешемская епархия, общественность региона, в частности общественная палата Ивановской области. Идея получила одобрение губернатора Михаила Меня и администрации Иванова, которая выделила земельный участок под возведение здания. Инициатива строительства нового кафедрального собора была также поддержана Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.