Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 ноября 2010 | Архив

Губернатор поздравил жителей региона с Днем народного единства

Более трех тысяч жителей Ивановской области приняли участие 4 ноября в митинге, посвященном Дню народного единства, который состоялся на площади Пушкина города Иванова. Губернатор Ивановской области Михаил Мень поздравил всех присутствующих с праздничной датой.

«Этот праздник – напоминание о том периоде истории, когда народ объединился в тяжелое для страны время. Тогда общие цели сплотили людей разных вероисповеданий и национальностей, которые встали на защиту своей Родины, отстояли ее свободу и независимость. Именно в 1612 году началась история Российского государства», – отметил глава региона.

В торжественном мероприятии также приняли участие председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов, руководители департаментов и служб региона.

В парках города Иванова в День народного единства пройдут праздничные гуляния. В парке имени Революции 1905 года состоится Праздник добра и мира. В парке культуры и отдыха им. В.Я. Степанова пройдет праздничная программа «Города России», в это же время в парке культуры и отдыха «Харинка» начнутся праздничные гуляния. Празднование Дня народного единства также проходит во всех муниципальных образованиях региона.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.