Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 ноября 2010 | Архив

Губернатор поздравил жителей региона с Днем народного единства

Более трех тысяч жителей Ивановской области приняли участие 4 ноября в митинге, посвященном Дню народного единства, который состоялся на площади Пушкина города Иванова. Губернатор Ивановской области Михаил Мень поздравил всех присутствующих с праздничной датой.

«Этот праздник – напоминание о том периоде истории, когда народ объединился в тяжелое для страны время. Тогда общие цели сплотили людей разных вероисповеданий и национальностей, которые встали на защиту своей Родины, отстояли ее свободу и независимость. Именно в 1612 году началась история Российского государства», – отметил глава региона.

В торжественном мероприятии также приняли участие председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов, руководители департаментов и служб региона.

В парках города Иванова в День народного единства пройдут праздничные гуляния. В парке имени Революции 1905 года состоится Праздник добра и мира. В парке культуры и отдыха им. В.Я. Степанова пройдет праздничная программа «Города России», в это же время в парке культуры и отдыха «Харинка» начнутся праздничные гуляния. Празднование Дня народного единства также проходит во всех муниципальных образованиях региона.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.