Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
9 ноября 2010 | Архив

Губернатор поздравил жителей региона с Днем народного единства

Более трех тысяч жителей Ивановской области приняли участие 4 ноября в митинге, посвященном Дню народного единства, который состоялся на площади Пушкина города Иванова. Губернатор Ивановской области Михаил Мень поздравил всех присутствующих с праздничной датой.

«Этот праздник – напоминание о том периоде истории, когда народ объединился в тяжелое для страны время. Тогда общие цели сплотили людей разных вероисповеданий и национальностей, которые встали на защиту своей Родины, отстояли ее свободу и независимость. Именно в 1612 году началась история Российского государства», – отметил глава региона.

В торжественном мероприятии также приняли участие председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов, руководители департаментов и служб региона.

В парках города Иванова в День народного единства пройдут праздничные гуляния. В парке имени Революции 1905 года состоится Праздник добра и мира. В парке культуры и отдыха им. В.Я. Степанова пройдет праздничная программа «Города России», в это же время в парке культуры и отдыха «Харинка» начнутся праздничные гуляния. Празднование Дня народного единства также проходит во всех муниципальных образованиях региона.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.