Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 ноября 2010 | Архив

Мень предложил не пугать названиями улиц гостей Иванова

Фото: chastnik.ru

Ивановский губернатор Михаил Мень выступил с инициативой переименования улиц Лагерных и Боевиков в областном центре. Глава региона считает, что придуманные еще в годы советской власти топонимы сегодня смущают не столько ивановцев, столько гостей города.

На заседании правительства Ивановской области 16 ноября губернатор Михаил Мень заявил о необходимости переименования нескольких Лагерных улиц и улицы Боевиков, сообщает «Частник.ру». По словам главы региона, эти названия вызывают негативные ассоциации не столько даже у жителей Иванова, сколько у гостей города.

По поводу Лагерных улиц губернатор сказал: «Мы понимаем, что имеются в виду пионерские лагеря, а другие могут вкладывать иной смысл в это название». Что касается улицы Боевиков, то молодое поколение, по словам главы региона, скорее ассоциирует их не с революционерами, а с террористами. Михаил Мень поручил главе администрации города Иваново Александру Кузьмичеву проработать вопрос о смене наиболее одиозных названий с депутатами гордумы.

Вместе с тем ивановский губернатор против повального изменения топонимов. «Я не сторонник возвращения сразу всех исторических названий улицам, – подчеркнул Мень. – Тем более что никто не мешает при изготовлении новых табличек указывать на них два названия – нынешнее и историческое».

Исключением, по мнению губернатора, должен стать Плес, где, по его словам, улицы небольшие и переименование не повлечет серьезных затрат, а современные названия «слишком уже не соответствуют купеческому антуражу волжского города». Большинство улиц Плеса названы в честь революционеров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.