Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
17 ноября 2010 | Архив

В Ивановской области совершенствуют правовое положение государственных учреждений

План мероприятий по реформированию бюджетных учреждений Ивановской области был рассмотрен 16 ноября на заседании регионального правительства. Губернатор Михаил Мень при обсуждении вопроса подчеркнул, что реализация этого этапа административной реформы в результате приведет к оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов на эти учреждения.

Заместитель председателя правительства области, начальник департамента финансов Александр Грузнов отметил, что в настоящее время за счет средств консолидированного бюджета области осуществляется содержание более 1800 бюджетных учреждений. «Зачастую у них отсутствуют стимулы к увеличению эффективности расходов. Это вызвано сметным финансированием и невозможностью организации полного контроля над распоряжением имуществом и доходами учреждений. При этом большинство бюджетных учреждений получают доходы от своей деятельности, от оказания платных услуг, а это более 550 миллионов рублей по данным за 2010 год», – добавил он.

Александр Грузнов добавил, что для создания стимулирования учреждений к повышению эффективности расходов был принят федеральный закон, предлагающий изменение правового положения существующих бюджетных учреждений при минимизации организационных мероприятий.

В соответствии с законом правительство Ивановской области приняло распоряжение «Об утверждении плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных учреждений Ивановской области». В настоящее время оно последовательно реализуется. Переходный период планируется завершить в 2011 году.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.