Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 ноября 2010 | Архив

В Ивановской области совершенствуют правовое положение государственных учреждений

План мероприятий по реформированию бюджетных учреждений Ивановской области был рассмотрен 16 ноября на заседании регионального правительства. Губернатор Михаил Мень при обсуждении вопроса подчеркнул, что реализация этого этапа административной реформы в результате приведет к оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов на эти учреждения.

Заместитель председателя правительства области, начальник департамента финансов Александр Грузнов отметил, что в настоящее время за счет средств консолидированного бюджета области осуществляется содержание более 1800 бюджетных учреждений. «Зачастую у них отсутствуют стимулы к увеличению эффективности расходов. Это вызвано сметным финансированием и невозможностью организации полного контроля над распоряжением имуществом и доходами учреждений. При этом большинство бюджетных учреждений получают доходы от своей деятельности, от оказания платных услуг, а это более 550 миллионов рублей по данным за 2010 год», – добавил он.

Александр Грузнов добавил, что для создания стимулирования учреждений к повышению эффективности расходов был принят федеральный закон, предлагающий изменение правового положения существующих бюджетных учреждений при минимизации организационных мероприятий.

В соответствии с законом правительство Ивановской области приняло распоряжение «Об утверждении плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных учреждений Ивановской области». В настоящее время оно последовательно реализуется. Переходный период планируется завершить в 2011 году.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.