Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 ноября 2010 | Архив

В Ивановской области совершенствуют правовое положение государственных учреждений

План мероприятий по реформированию бюджетных учреждений Ивановской области был рассмотрен 16 ноября на заседании регионального правительства. Губернатор Михаил Мень при обсуждении вопроса подчеркнул, что реализация этого этапа административной реформы в результате приведет к оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов на эти учреждения.

Заместитель председателя правительства области, начальник департамента финансов Александр Грузнов отметил, что в настоящее время за счет средств консолидированного бюджета области осуществляется содержание более 1800 бюджетных учреждений. «Зачастую у них отсутствуют стимулы к увеличению эффективности расходов. Это вызвано сметным финансированием и невозможностью организации полного контроля над распоряжением имуществом и доходами учреждений. При этом большинство бюджетных учреждений получают доходы от своей деятельности, от оказания платных услуг, а это более 550 миллионов рублей по данным за 2010 год», – добавил он.

Александр Грузнов добавил, что для создания стимулирования учреждений к повышению эффективности расходов был принят федеральный закон, предлагающий изменение правового положения существующих бюджетных учреждений при минимизации организационных мероприятий.

В соответствии с законом правительство Ивановской области приняло распоряжение «Об утверждении плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных учреждений Ивановской области». В настоящее время оно последовательно реализуется. Переходный период планируется завершить в 2011 году.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.