блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 ноября 2010 | Архив

Мень готов жить и работать в столице Европы

Ивановский губернатор Михаил Мень поддержал инициативу местной молодежи, которая предлагает областному центру участвовать в конкурсе на звание Молодежной столицы Европы. «Очень важно, что с инициативой выступили сами молодые люди», – подчеркнул глава региона.

Молодежная столица Европы – это статус, который присуждается европейскому городу сроком на один год. Организатором конкурса выступает Европейский молодежный форум под эгидой Совета Европы. По словам представителей ивановской инициативной группы, участие в проекте позволит представить областной центр в новом имидже как на всероссийском, так и на европейском уровне, позиционировать Иваново «как современный город молодых, инновационно мыслящих успешных людей», сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Молодые люди предлагают подготовить заявку от Иванова на 2014г. Они сообщили, что на сегодняшний день работа по многим направлениям уже ведется. Один из участников инициативной группы встретился в Антверпене с членами оркомитета конкурса. Также проведены переговоры с российскими представителями Европейского молодежного форума и Совета Европы. Кроме того, получена поддержка представителей компании Microsoft как потенциального титульного спонсора проекта «Иваново – молодежная столица Европы 2014».

Михаил Мень поддержал инициативу ивановской молодежи. Глава региона сообщил, что ему необходимо провести ряд консультаций, чтобы определить степень участия властей в данном проекте. «Очень важно, что с инициативой выступили сами молодые люди, идея подобного конкурса хороша тем, что он поможет им объединиться ради единой, очень позитивной цели», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.