Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 ноября 2010 | Архив

Мень готов жить и работать в столице Европы

Ивановский губернатор Михаил Мень поддержал инициативу местной молодежи, которая предлагает областному центру участвовать в конкурсе на звание Молодежной столицы Европы. «Очень важно, что с инициативой выступили сами молодые люди», – подчеркнул глава региона.

Молодежная столица Европы – это статус, который присуждается европейскому городу сроком на один год. Организатором конкурса выступает Европейский молодежный форум под эгидой Совета Европы. По словам представителей ивановской инициативной группы, участие в проекте позволит представить областной центр в новом имидже как на всероссийском, так и на европейском уровне, позиционировать Иваново «как современный город молодых, инновационно мыслящих успешных людей», сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Молодые люди предлагают подготовить заявку от Иванова на 2014г. Они сообщили, что на сегодняшний день работа по многим направлениям уже ведется. Один из участников инициативной группы встретился в Антверпене с членами оркомитета конкурса. Также проведены переговоры с российскими представителями Европейского молодежного форума и Совета Европы. Кроме того, получена поддержка представителей компании Microsoft как потенциального титульного спонсора проекта «Иваново – молодежная столица Европы 2014».

Михаил Мень поддержал инициативу ивановской молодежи. Глава региона сообщил, что ему необходимо провести ряд консультаций, чтобы определить степень участия властей в данном проекте. «Очень важно, что с инициативой выступили сами молодые люди, идея подобного конкурса хороша тем, что он поможет им объединиться ради единой, очень позитивной цели», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».