Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 ноября 2010 | Архив

В Ивановской области продолжается развитие коммунальной инфраструктуры

О развитии инфраструктуры Ивановской области в 2010 году рассказал в ходе интернет-конференции в ООО «ГАРАНТ-Инфо» 19 ноября первый заместитель председателя регионального правительства Александр Фомин.

«На этой неделе губернатором Ивановской области Михаилом Менем приняты ряд важных решений, касающихся дальнейшего развития инфраструктуры Ивановской области. В 2011 году 52 млн.рублей будут направлены на завершение работ по строительству очистных сооружений в городе Кинешма и 26 млн.рублей – на ремонт улицы Вичугской в этом муниципальном образовании», – сообщил Александр Фомин.

«Также уже в этом году 5,2 млн.рублей выделены на оборудование очистных сооружений водоподготовки питьевой воды в городе Пучеж. В следующем году работы по модернизации этого жизнеобеспечивающего объекта будут завершены», – отметил он.

В 2010 году Ивановская область начала модернизацию угольных котельных. По словам Александра Фомина, через два-три года за счет внедрения энергосберегающего оборудования с высоким коэффициентом полезного действия подобная мера поможет достигнуть экономии средств областного бюджета.

Помимо замены устаревших котлов, в области продолжается строительство новых котельных. Уже введены в эксплуатацию две котельные – в п.Петровский и в п.Чернцы. В настоящее время завершается строительство блочно-модульной угольной котельной в поселке Демидово Пестяковского муниципального района с объемом инвестиций 13 млн. рублей.

В текущем году также будут построены три газовых блочных котельных мощностью 21,2 МВт в поселке Талицы Южского района. Общая стоимость проекта порядка 74 млн. рублей, из которых 24 млн. рублей – средства инвестора. По мнению Александра Фомина, пуск этих котельных решит многолетнюю проблему поселка отоплением, так существующая мазутная котельная выработала свой ресурс.

Еще 11 блочно-модульных газовых котельных общей мощностью более 50-ти МВт в Пучежском, Заволжском, Приволжском и Тейковском районах будут построены в соответствии с четырехсторонним соглашением между предприятиями ОАО «Газпром» и Правительством Ивановской области.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».