Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 ноября 2010 | Архив

Мень презентовал ивановский текстиль в столице мировой моды

Ивановский губернатор Михаил Мень в Милане подписал протокол о намерениях по сотрудничеству Ивановской области и итальянской провинции Ломбардия. В своем блоге Мень рассказал о презентации в столице мировой моды ивановских металлизированных тканей.

Протокол о намерениях по сотрудничеству был подписан Михаилом Менем и президентом провинции Ломбардия Роберто Формигони в ходе VI Международного бизнес-форума Matching 2010, проходящего в Милане. Ивановский губернатор подчеркнул, что подписанный документ очень важен: «Ломбардия – одна из самых крупных промышленных провинций Италии, в Милане широко развита текстильная промышленность и в целом индустрия моды. Для Ивановской области это очень выгодные экономические контакты».

По словам Михаила Меня, протоколом о намерениях предусматривается проведение совместных мероприятий, подписание отдельных соглашений уже с конкретными итальянскими предприятиями. «Документ даст возможность привлечения дополнительных европейских инвестиций в экономику Ивановской области», – отметил глава региона.

Ивановская область на бизнес-форуме выступает с отдельной экспозицией, где центральное место занимает информация об инвестиционных возможностях индустриального технопарка «Родники». Кроме того, на стенде также представлена технология создания металлизированных тканей ивановского предприятия «Ивтехномаш», а также проекты в сфере малого предпринимательства.

В своем микроблоге в «Твиттере» Михаил Мень рассказал об ивановской металлизированной ткани: «Возможно использование этой ткани для гибких солнечных батарей и гибких печатных плат. У итальянцев – серьезный интерес».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».