Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 ноября 2010 | Архив

Мень презентовал ивановский текстиль в столице мировой моды

Ивановский губернатор Михаил Мень в Милане подписал протокол о намерениях по сотрудничеству Ивановской области и итальянской провинции Ломбардия. В своем блоге Мень рассказал о презентации в столице мировой моды ивановских металлизированных тканей.

Протокол о намерениях по сотрудничеству был подписан Михаилом Менем и президентом провинции Ломбардия Роберто Формигони в ходе VI Международного бизнес-форума Matching 2010, проходящего в Милане. Ивановский губернатор подчеркнул, что подписанный документ очень важен: «Ломбардия – одна из самых крупных промышленных провинций Италии, в Милане широко развита текстильная промышленность и в целом индустрия моды. Для Ивановской области это очень выгодные экономические контакты».

По словам Михаила Меня, протоколом о намерениях предусматривается проведение совместных мероприятий, подписание отдельных соглашений уже с конкретными итальянскими предприятиями. «Документ даст возможность привлечения дополнительных европейских инвестиций в экономику Ивановской области», – отметил глава региона.

Ивановская область на бизнес-форуме выступает с отдельной экспозицией, где центральное место занимает информация об инвестиционных возможностях индустриального технопарка «Родники». Кроме того, на стенде также представлена технология создания металлизированных тканей ивановского предприятия «Ивтехномаш», а также проекты в сфере малого предпринимательства.

В своем микроблоге в «Твиттере» Михаил Мень рассказал об ивановской металлизированной ткани: «Возможно использование этой ткани для гибких солнечных батарей и гибких печатных плат. У итальянцев – серьезный интерес».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.