СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 ноября 2010 | Архив

Мень презентовал ивановский текстиль в столице мировой моды

Ивановский губернатор Михаил Мень в Милане подписал протокол о намерениях по сотрудничеству Ивановской области и итальянской провинции Ломбардия. В своем блоге Мень рассказал о презентации в столице мировой моды ивановских металлизированных тканей.

Протокол о намерениях по сотрудничеству был подписан Михаилом Менем и президентом провинции Ломбардия Роберто Формигони в ходе VI Международного бизнес-форума Matching 2010, проходящего в Милане. Ивановский губернатор подчеркнул, что подписанный документ очень важен: «Ломбардия – одна из самых крупных промышленных провинций Италии, в Милане широко развита текстильная промышленность и в целом индустрия моды. Для Ивановской области это очень выгодные экономические контакты».

По словам Михаила Меня, протоколом о намерениях предусматривается проведение совместных мероприятий, подписание отдельных соглашений уже с конкретными итальянскими предприятиями. «Документ даст возможность привлечения дополнительных европейских инвестиций в экономику Ивановской области», – отметил глава региона.

Ивановская область на бизнес-форуме выступает с отдельной экспозицией, где центральное место занимает информация об инвестиционных возможностях индустриального технопарка «Родники». Кроме того, на стенде также представлена технология создания металлизированных тканей ивановского предприятия «Ивтехномаш», а также проекты в сфере малого предпринимательства.

В своем микроблоге в «Твиттере» Михаил Мень рассказал об ивановской металлизированной ткани: «Возможно использование этой ткани для гибких солнечных батарей и гибких печатных плат. У итальянцев – серьезный интерес».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.