Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 ноября 2010 | Архив

Ивановский губернатор ждет от общественной палаты новых инициатив

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в первом пленарном заседании региональной общественной палаты третьего созыва. Он отметил, что ждет от ее членов большего числа инициатив, а также оценок решений властей региона.

Первое пленарное заседание Общественной палаты Ивановской области третьего состава состоялось 24 ноября. «При формировании нового состава общественной палаты, с одной стороны, сохранена преемственность в работе, ведь более двух третей членов палаты предыдущего состава вошли в новый. С другой стороны, палата пополнилась новыми специалистами», – отметил губернатор Михаил Мень.

Он также заявил, что ждет от нового состава общественной палаты большего числа инициатив, а также оценки решений законодательной и исполнительной ветвей региональной власти, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

По итогам заседания Михаил Мень сообщил в своем блоге о некоторых вопросах, обсуждавшихся в палате. В частности, ее члены рекомендовали городским властям переименовать улицу Боевиков в улицу Якова Гарелина – почетного гражданина Иванова. Также палата рассмотрела проект закона «Об уполномоченном по правам человека в Ивановской области».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.