Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 ноября 2010 | Архив

Ивановский губернатор ждет от общественной палаты новых инициатив

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в первом пленарном заседании региональной общественной палаты третьего созыва. Он отметил, что ждет от ее членов большего числа инициатив, а также оценок решений властей региона.

Первое пленарное заседание Общественной палаты Ивановской области третьего состава состоялось 24 ноября. «При формировании нового состава общественной палаты, с одной стороны, сохранена преемственность в работе, ведь более двух третей членов палаты предыдущего состава вошли в новый. С другой стороны, палата пополнилась новыми специалистами», – отметил губернатор Михаил Мень.

Он также заявил, что ждет от нового состава общественной палаты большего числа инициатив, а также оценки решений законодательной и исполнительной ветвей региональной власти, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

По итогам заседания Михаил Мень сообщил в своем блоге о некоторых вопросах, обсуждавшихся в палате. В частности, ее члены рекомендовали городским властям переименовать улицу Боевиков в улицу Якова Гарелина – почетного гражданина Иванова. Также палата рассмотрела проект закона «Об уполномоченном по правам человека в Ивановской области».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».