Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 ноября 2010 | Архив

В поселке Лежнево открылось новое здание районного суда

Торжественное мероприятие по случаю открытия нового здания районного суда прошло 25 ноября в поселке Лежнево. Обращаясь от имени губернатора области Михаила Меня к собравшимся, первый зампред регионального правительства Игорь Гладков подчеркнул, что событие выходит за рамки районного масштаба. По словам первого зампреда сделан еще один шаг по пути реформирования судебно-правовой системы страны.

«Обществу всегда был необходим, такой суд, в котором можно быстро, справедливо и без особых усилий разрешить все свои, как значительные, так не очень значительные конфликты и споры», – подчеркнул Игорь Гладков.

Он отметил, что в новом здании Лежневского районного суда есть все необходимые условия для качественного и эффективного судопроизводства. Рабочие места судей и их аппарата оснащены современной оргтехникой и подключены к сети Интернет, имеют выход в ведомственную сеть передачи данных.

Игорь Гладков отметил, что наличие трех залов судебных заседаний позволит существенно сократить сроки рассмотрения дел. «Тот факт, что один из залов оборудован с использованием системы защиты свидетелей, очень важен с точки зрения полноты судебного разбирательства, правдивости представления показаний, а в итоге – вынесения справедливого судебного решения», – подчеркнул первый зампред регионального правительства.

Отремонтировать и оснастить здание по последнему слову техники стало возможным благодаря реализации федеральной программы «Развитие судебной системы в 2007-2011 годах». Игорь Гладков отметил, что в области разрабатываются и реализуются аналогичные программы, направленные на содействие развитию мировых судов.

Первый зампред правительства области поздравил судей с новосельем и подчеркнул, что новое здание – достойный подарок к 25-летнему юбилею Лежневского районного суда.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.