Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 ноября 2010 | Архив

В поселке Лежнево открылось новое здание районного суда

Торжественное мероприятие по случаю открытия нового здания районного суда прошло 25 ноября в поселке Лежнево. Обращаясь от имени губернатора области Михаила Меня к собравшимся, первый зампред регионального правительства Игорь Гладков подчеркнул, что событие выходит за рамки районного масштаба. По словам первого зампреда сделан еще один шаг по пути реформирования судебно-правовой системы страны.

«Обществу всегда был необходим, такой суд, в котором можно быстро, справедливо и без особых усилий разрешить все свои, как значительные, так не очень значительные конфликты и споры», – подчеркнул Игорь Гладков.

Он отметил, что в новом здании Лежневского районного суда есть все необходимые условия для качественного и эффективного судопроизводства. Рабочие места судей и их аппарата оснащены современной оргтехникой и подключены к сети Интернет, имеют выход в ведомственную сеть передачи данных.

Игорь Гладков отметил, что наличие трех залов судебных заседаний позволит существенно сократить сроки рассмотрения дел. «Тот факт, что один из залов оборудован с использованием системы защиты свидетелей, очень важен с точки зрения полноты судебного разбирательства, правдивости представления показаний, а в итоге – вынесения справедливого судебного решения», – подчеркнул первый зампред регионального правительства.

Отремонтировать и оснастить здание по последнему слову техники стало возможным благодаря реализации федеральной программы «Развитие судебной системы в 2007-2011 годах». Игорь Гладков отметил, что в области разрабатываются и реализуются аналогичные программы, направленные на содействие развитию мировых судов.

Первый зампред правительства области поздравил судей с новосельем и подчеркнул, что новое здание – достойный подарок к 25-летнему юбилею Лежневского районного суда.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.