Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 ноября 2010 | Архив

В поселке Лежнево открылось новое здание районного суда

Торжественное мероприятие по случаю открытия нового здания районного суда прошло 25 ноября в поселке Лежнево. Обращаясь от имени губернатора области Михаила Меня к собравшимся, первый зампред регионального правительства Игорь Гладков подчеркнул, что событие выходит за рамки районного масштаба. По словам первого зампреда сделан еще один шаг по пути реформирования судебно-правовой системы страны.

«Обществу всегда был необходим, такой суд, в котором можно быстро, справедливо и без особых усилий разрешить все свои, как значительные, так не очень значительные конфликты и споры», – подчеркнул Игорь Гладков.

Он отметил, что в новом здании Лежневского районного суда есть все необходимые условия для качественного и эффективного судопроизводства. Рабочие места судей и их аппарата оснащены современной оргтехникой и подключены к сети Интернет, имеют выход в ведомственную сеть передачи данных.

Игорь Гладков отметил, что наличие трех залов судебных заседаний позволит существенно сократить сроки рассмотрения дел. «Тот факт, что один из залов оборудован с использованием системы защиты свидетелей, очень важен с точки зрения полноты судебного разбирательства, правдивости представления показаний, а в итоге – вынесения справедливого судебного решения», – подчеркнул первый зампред регионального правительства.

Отремонтировать и оснастить здание по последнему слову техники стало возможным благодаря реализации федеральной программы «Развитие судебной системы в 2007-2011 годах». Игорь Гладков отметил, что в области разрабатываются и реализуются аналогичные программы, направленные на содействие развитию мировых судов.

Первый зампред правительства области поздравил судей с новосельем и подчеркнул, что новое здание – достойный подарок к 25-летнему юбилею Лежневского районного суда.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.