Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 ноября 2010 | Архив

В поселке Лежнево открылось новое здание районного суда

Торжественное мероприятие по случаю открытия нового здания районного суда прошло 25 ноября в поселке Лежнево. Обращаясь от имени губернатора области Михаила Меня к собравшимся, первый зампред регионального правительства Игорь Гладков подчеркнул, что событие выходит за рамки районного масштаба. По словам первого зампреда сделан еще один шаг по пути реформирования судебно-правовой системы страны.

«Обществу всегда был необходим, такой суд, в котором можно быстро, справедливо и без особых усилий разрешить все свои, как значительные, так не очень значительные конфликты и споры», – подчеркнул Игорь Гладков.

Он отметил, что в новом здании Лежневского районного суда есть все необходимые условия для качественного и эффективного судопроизводства. Рабочие места судей и их аппарата оснащены современной оргтехникой и подключены к сети Интернет, имеют выход в ведомственную сеть передачи данных.

Игорь Гладков отметил, что наличие трех залов судебных заседаний позволит существенно сократить сроки рассмотрения дел. «Тот факт, что один из залов оборудован с использованием системы защиты свидетелей, очень важен с точки зрения полноты судебного разбирательства, правдивости представления показаний, а в итоге – вынесения справедливого судебного решения», – подчеркнул первый зампред регионального правительства.

Отремонтировать и оснастить здание по последнему слову техники стало возможным благодаря реализации федеральной программы «Развитие судебной системы в 2007-2011 годах». Игорь Гладков отметил, что в области разрабатываются и реализуются аналогичные программы, направленные на содействие развитию мировых судов.

Первый зампред правительства области поздравил судей с новосельем и подчеркнул, что новое здание – достойный подарок к 25-летнему юбилею Лежневского районного суда.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».