мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 июля 2008 | Архив

Михаил Мень договорился с владельцами торговых сетей

Губернатор Ивановской области и руководители торговых предприятий подписали соглашение, согласно которому жителям Ивановской области, владеющим социальной картой, предоставляются скидки на товары и услуги.

Михаил Мень сообщил, что социальную карту в области приобрели уже более 100 тыс. человек. «В будущем функции социальной карты будут значительно расширены, осенью она начнет действовать в транспорте, а в последующем по ней можно будет оплачивать услуги ЖКХ», – сказал губернатор.

К соглашению присоединились несколько сетей продовольственных магазинов и ряд аптек. По условиям соглашения размер скидки каждая компания устанавливает самостоятельно. В дальнейшем правительство Ивановской области намерено расширять список торговых фирм, предоставляющих скидки по социальной карте.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.