Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июля 2008 | Архив

Михаил Мень доверил молодежи решение проблем региона

В Ивановской области прошло первое заседание молодежного правительства. В числе рассмотренных вопросов – патриотическое воспитание. Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы правительства Ивановской области Олег Ракитов, по итогам заседания принято распоряжение об усилении работы с войсковыми частями и правозащитными некоммерческими организациями.

Губернатор Михаил Мень высоко оценил роль молодежного правительства в организации «горячей линии». Напомним, в период весенней призывной кампании молодые люди отвечали на телефонные звонки, касающиеся изменений в законе о призыве на военную службу. «Важно, что с молодыми людьми общались их сверстники, им легче было понять друг друга», – отметил глава региона.

Подводя итоги первого заседания молодежного правительства, Михаил Мень сказал, что «у молодежи есть желание работать, они готовы разбираться в проблемах региона». В то же время, как подчеркнул губернатор, «сегодняшнему заседанию не хватало молодежной инициативы, возможно, сказалось понятное волнение. Хотелось бы, чтобы было больше обсуждения, вносились различные предложения». Он также сообщил, что в будущем члены молодежного правительства будут привлекаться к проведению выездных мероприятий областной власти. «Важно, чтобы с проблемами они знакомились не только по деловой переписке, но и выезжая непосредственно в муниципалитеты», – сказал Михаил Мень.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.