Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
30 июля 2008 | Архив

Михаил Мень доверил молодежи решение проблем региона

В Ивановской области прошло первое заседание молодежного правительства. В числе рассмотренных вопросов – патриотическое воспитание. Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы правительства Ивановской области Олег Ракитов, по итогам заседания принято распоряжение об усилении работы с войсковыми частями и правозащитными некоммерческими организациями.

Губернатор Михаил Мень высоко оценил роль молодежного правительства в организации «горячей линии». Напомним, в период весенней призывной кампании молодые люди отвечали на телефонные звонки, касающиеся изменений в законе о призыве на военную службу. «Важно, что с молодыми людьми общались их сверстники, им легче было понять друг друга», – отметил глава региона.

Подводя итоги первого заседания молодежного правительства, Михаил Мень сказал, что «у молодежи есть желание работать, они готовы разбираться в проблемах региона». В то же время, как подчеркнул губернатор, «сегодняшнему заседанию не хватало молодежной инициативы, возможно, сказалось понятное волнение. Хотелось бы, чтобы было больше обсуждения, вносились различные предложения». Он также сообщил, что в будущем члены молодежного правительства будут привлекаться к проведению выездных мероприятий областной власти. «Важно, чтобы с проблемами они знакомились не только по деловой переписке, но и выезжая непосредственно в муниципалитеты», – сказал Михаил Мень.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.