Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июля 2008 | Архив

Михаил Мень доверил молодежи решение проблем региона

В Ивановской области прошло первое заседание молодежного правительства. В числе рассмотренных вопросов – патриотическое воспитание. Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы правительства Ивановской области Олег Ракитов, по итогам заседания принято распоряжение об усилении работы с войсковыми частями и правозащитными некоммерческими организациями.

Губернатор Михаил Мень высоко оценил роль молодежного правительства в организации «горячей линии». Напомним, в период весенней призывной кампании молодые люди отвечали на телефонные звонки, касающиеся изменений в законе о призыве на военную службу. «Важно, что с молодыми людьми общались их сверстники, им легче было понять друг друга», – отметил глава региона.

Подводя итоги первого заседания молодежного правительства, Михаил Мень сказал, что «у молодежи есть желание работать, они готовы разбираться в проблемах региона». В то же время, как подчеркнул губернатор, «сегодняшнему заседанию не хватало молодежной инициативы, возможно, сказалось понятное волнение. Хотелось бы, чтобы было больше обсуждения, вносились различные предложения». Он также сообщил, что в будущем члены молодежного правительства будут привлекаться к проведению выездных мероприятий областной власти. «Важно, чтобы с проблемами они знакомились не только по деловой переписке, но и выезжая непосредственно в муниципалитеты», – сказал Михаил Мень.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.