Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2010 | Архив

Ивановский губернатор обсудит с патриархом Кириллом эскиз Вознесенского собора

Губернатор Ивановской области Михаил Мень оценил представленные архитекторами проекты Вознесенского кафедрального собора. Глава региона сообщил, что эскиз храма он обсудит с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Команда архитекторов, имеющих большой опыт воссоздания памятников церковной культуры, представила Михаилу Меню, а также епископу Иваново-Вознесенскому и Кинешемскому Иосифу несколько проектов Вознесенского кафедрального собора города Иванова.

Епископ отметил, что будущий собор архитектурно должен повторять утраченный русско-византийский стиль. «Нам видится пятиглавый храм с золотыми куполами, стоящий на высоком стилобате, принципиально простой и чистый по стилю», – сказал он. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, планируется, что размеры собора составят 38 на 38 метров, выполнен он будет из красного кирпича и выкрашен в белый цвет.

Губернатор Михаил Мень добавил, что как только будет готов эскиз собора, планируется провести встречу с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. «После благословения проекта подготовка документации будет продолжена», – сообщил глава области. Напомним, что в начале сентября на встрече с ивановским губернатором патриарх Кирилл благословил идею строительства в Иванове кафедрального собора в честь Вознесения Господня.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».