Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
15 декабря 2010 | Архив

Ивановский губернатор обсудит с патриархом Кириллом эскиз Вознесенского собора

Губернатор Ивановской области Михаил Мень оценил представленные архитекторами проекты Вознесенского кафедрального собора. Глава региона сообщил, что эскиз храма он обсудит с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Команда архитекторов, имеющих большой опыт воссоздания памятников церковной культуры, представила Михаилу Меню, а также епископу Иваново-Вознесенскому и Кинешемскому Иосифу несколько проектов Вознесенского кафедрального собора города Иванова.

Епископ отметил, что будущий собор архитектурно должен повторять утраченный русско-византийский стиль. «Нам видится пятиглавый храм с золотыми куполами, стоящий на высоком стилобате, принципиально простой и чистый по стилю», – сказал он. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, планируется, что размеры собора составят 38 на 38 метров, выполнен он будет из красного кирпича и выкрашен в белый цвет.

Губернатор Михаил Мень добавил, что как только будет готов эскиз собора, планируется провести встречу с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. «После благословения проекта подготовка документации будет продолжена», – сообщил глава области. Напомним, что в начале сентября на встрече с ивановским губернатором патриарх Кирилл благословил идею строительства в Иванове кафедрального собора в честь Вознесения Господня.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.