Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 декабря 2010 | Архив

Ивановский губернатор обсудит с патриархом Кириллом эскиз Вознесенского собора

Губернатор Ивановской области Михаил Мень оценил представленные архитекторами проекты Вознесенского кафедрального собора. Глава региона сообщил, что эскиз храма он обсудит с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Команда архитекторов, имеющих большой опыт воссоздания памятников церковной культуры, представила Михаилу Меню, а также епископу Иваново-Вознесенскому и Кинешемскому Иосифу несколько проектов Вознесенского кафедрального собора города Иванова.

Епископ отметил, что будущий собор архитектурно должен повторять утраченный русско-византийский стиль. «Нам видится пятиглавый храм с золотыми куполами, стоящий на высоком стилобате, принципиально простой и чистый по стилю», – сказал он. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, планируется, что размеры собора составят 38 на 38 метров, выполнен он будет из красного кирпича и выкрашен в белый цвет.

Губернатор Михаил Мень добавил, что как только будет готов эскиз собора, планируется провести встречу с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. «После благословения проекта подготовка документации будет продолжена», – сообщил глава области. Напомним, что в начале сентября на встрече с ивановским губернатором патриарх Кирилл благословил идею строительства в Иванове кафедрального собора в честь Вознесения Господня.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.