Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 декабря 2010 | Архив

Мень уверен в будущем ивановского аэропорта

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, принявший участие в совещании о дальнейшем развитии аэропорта «Иваново», выразил оптимизм относительно судьбы этого объекта.

В мэрии Москвы 15 декабря прошло совещание, посвященное дальнейшим путям развития аэропорта «Иваново». В мероприятии приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень и заместитель мэра Москвы, руководитель департамента имущества столицы Наталья Сергунина. Как рассказал по итогам совещания ивановский губернатор, решено выработать совместный алгоритм действий по развитию аэропорта. «Кто бы ни стал собственником ивановского аэропорта, его развитие будет продолжено. Это касается как пассажирской авиации, так и направления грузоперевозок», – считает Михаил Мень. Кроме того, на мероприятии было принято решение о назначении нового генерального директора авиационного предприятия.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, первые чартерные рейсы после реконструкции аэропорт «Иваново» принял в ноябре 2007г. А со 2 июля 2008г. начались регулярные авиаперелеты по маршруту Москва – Иваново – Москва. Сейчас количество авиарейсов на этом маршруте увеличено с шести до одиннадцати в неделю.

Версия для печати
Главное