Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 декабря 2010 | Архив

Мень уверен в будущем ивановского аэропорта

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, принявший участие в совещании о дальнейшем развитии аэропорта «Иваново», выразил оптимизм относительно судьбы этого объекта.

В мэрии Москвы 15 декабря прошло совещание, посвященное дальнейшим путям развития аэропорта «Иваново». В мероприятии приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень и заместитель мэра Москвы, руководитель департамента имущества столицы Наталья Сергунина. Как рассказал по итогам совещания ивановский губернатор, решено выработать совместный алгоритм действий по развитию аэропорта. «Кто бы ни стал собственником ивановского аэропорта, его развитие будет продолжено. Это касается как пассажирской авиации, так и направления грузоперевозок», – считает Михаил Мень. Кроме того, на мероприятии было принято решение о назначении нового генерального директора авиационного предприятия.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, первые чартерные рейсы после реконструкции аэропорт «Иваново» принял в ноябре 2007г. А со 2 июля 2008г. начались регулярные авиаперелеты по маршруту Москва – Иваново – Москва. Сейчас количество авиарейсов на этом маршруте увеличено с шести до одиннадцати в неделю.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.