Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2010 | Архив

Мень уверен в будущем ивановского аэропорта

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, принявший участие в совещании о дальнейшем развитии аэропорта «Иваново», выразил оптимизм относительно судьбы этого объекта.

В мэрии Москвы 15 декабря прошло совещание, посвященное дальнейшим путям развития аэропорта «Иваново». В мероприятии приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень и заместитель мэра Москвы, руководитель департамента имущества столицы Наталья Сергунина. Как рассказал по итогам совещания ивановский губернатор, решено выработать совместный алгоритм действий по развитию аэропорта. «Кто бы ни стал собственником ивановского аэропорта, его развитие будет продолжено. Это касается как пассажирской авиации, так и направления грузоперевозок», – считает Михаил Мень. Кроме того, на мероприятии было принято решение о назначении нового генерального директора авиационного предприятия.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, первые чартерные рейсы после реконструкции аэропорт «Иваново» принял в ноябре 2007г. А со 2 июля 2008г. начались регулярные авиаперелеты по маршруту Москва – Иваново – Москва. Сейчас количество авиарейсов на этом маршруте увеличено с шести до одиннадцати в неделю.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.