Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 декабря 2010 | Архив

Мень: реализация инвестпроекта идет с опережением графика

Губернатор Ивановской области Михаил Мень открыл вторую очередь торгово-логистического комплекса «Текстиль Макс». Глава региона отметил быстрые темпы реализации этого инвестиционного проекта.

Вторая очередь торгово-логистического комплекса «Текстиль Макс» была открыта 17 декабря в Ивановской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, стоимость строительства объекта составила 240 млн. рублей. Этот проект предусматривает создание дополнительных 14 тыс. кв. метров торговых площадей и позволяет разместить порядка 250 торгово-выставочных павильонов. На территории комплекса также будут открыты точки общественного питания, банкоматы, единый колл-центр, охраняемая гостевая парковка.

На церемонии открытия губернатор Ивановской области Михаил Мень поздравил от имени регионального правительства участников проекта и пожелал успехов в организации новых взаимоотношений между производителями и потребителями текстильной продукции.

«Я очень доволен, что реализация инвестиционного проекта идет с опережением заявленного графика, – отметил Михаил Мень, – поскольку приступить к строительству второй очереди планировалось только в ноябре текущего года».

Глава региона отметил, что с вводом в эксплуатацию нового объекта в регионе организовано порядка 300 новых рабочих мест.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.